Kalau baru melahirkan, enakan tinggal dulu di ortu / langsung pulang ke rumah berdua sm suami aja?

Mom, sharing pengalamannya newborn anak pertama dong mom, kalau udah pulang dari RS/pulang melahirkan lebih baik ke rumah langsung ngurus bayi berdua, alias ortu/mertua/keluarga jadi tamu di rumah kita, atau lebih enak kita ke rumah ortu dulu biar ada yg bantuin ngurus? Gambarannya kayak apa sih mom? Aku ngga punya gambaran sama sekali, ditambah yg aku takutkan adalah, takut jadi boomerang kalau tinggal dulu ke ortu, emang dibantuin tapi gimana kalau aku banyak di komen begini begitu banyak pantangan sebagai ibu baru? Takut ada trauma aja gitu mom🥺 tapi disatu sisi, ayah aku pinginnya kita ke rumah ortu dulu, cuma aku ga kepikiran kesana awalnya, makanya bimbang😭 #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstmom #firstbaby

34 Tanggapan

pengalaman saya dulu anak pertama dirumah ortu mak karna drumah waktu itu masih ada ipar jd ortu gak memungkinkan utk tinģgal drumah. saran saya baiknya didampingi dulu, jgn langsung urus berdua karna masih awal jd butuh pedamping yg udah ngerti & lagi kalo suami sudah kerja jd gak kewalahan kalo dtinggal sendiri. setelah punya anak ketiga baru urus b2 aja, karna sdh ada pengalaman di anak 1 & 2 😁🤭

aku pribadi sama ortu dulu Bun, anakku sebulan mandinya sama utinya juga. trus bener² kebantu bgt buat makan buat istirahat jdi bisa recovery pasca melahirkan, setelah 3 bulan bareng ortu lalu kembali merantau ikut suami berasasaaa bgt Bun jasanya ortu, jd pas awal-awal merasa kehilangan bgt tp Alhamdulillah suami selalu support jd tetep bisa melaluinya dengan baik

lahiran anak pertama selama 40 hari tinggal di rumah ortu dulu.. tapi ternyata malah kena baby blues karna satu dan lain hal kemarin baru lahiran anak kedua, rencana langsung pulang ke kontrakan kalo udah beres kontrol ini itu ke rs (karna faskes deket sama rumah ortu jadi balik lagi ke bunda, sekiranya bunda bakal nyaman sama ortu dulu ya gak masalah

saran aja ikut ortu dlu slma 3bln.. krna bayi newborn tdurny masih ngacak.. bisa2 ibu kecapekan kurang tdur, dan pekerjaan rumah ketetern.. itung2 ibu baru smbil bljr ngurus bayi dari mndiin,gnti popok,gntiin baju, menyusui dsb.. klo udh 3 bln bayi tdur sdh teratur dan bunda bs beristirahat juga gk mrasa ketetern dgn urusan rumah.

mending sama ortu bun ada yang urus babynya ibunya bun sama ortu kita diurus dikasih obat jamu supaya cepat pulih debaby nya ada yang mandiin krna ngelahirin kita belum bisa apa2 hanya bisa berbaring bun kalo saya ingsa allah kalo ngelahirin mau dirumah ortu karna anak pertama ....

enak ngurus bayi drmah sndri bun, kalaupun ortu/keluarga mau bantuin silahkan aja. soalny kalau kitany yg drmah ortu/keluarga biasany kita yg diatur, krna kita kan tamu. beda kalau kita yg drmah sndri, kita kan tuan rumahny jdi bisa lebih leluasa. itu mnrut saya yah bun

kalo aku sih pengennya sama ortu walaupun udah anak ke dua tapi rasanya masih takut jika tidak di dampingi ortu apalagi bakal SC. tapi keadaan saya memang mengharuskan mandiri, mau ga mau, siap ga siap, untung udah pengalaman, InsyaAllah bisa 😊

kl aku kmrn karna kebetulan perantau jauh, jadi ya cuma berdua suami kak. ya alhamdulilah jg pakai yg mbantu drmh, meski art nya pulang kl udah selesai, jam 13.00 an. tapi sangat terbantu sekali.

kalau ortu atau mertua mau bantuin dan gasuka nyinyir silahkan tinggal sama mereka dulu. tapi kalau ortu dan mertua keliatanya suka intervensi mending balik kerumah ngurus berdua sama suami

3x lahiran selalu pulang kerumah sendiri, ngurus bayi sendiri, semua sendiri.. bukan apa Krn baik tinggal di ortu atau pn mertua ttp ada ga enak nya dn malah bs bikin babyblues..