Kalau baru melahirkan, enakan tinggal dulu di ortu / langsung pulang ke rumah berdua sm suami aja?

Mom, sharing pengalamannya newborn anak pertama dong mom, kalau udah pulang dari RS/pulang melahirkan lebih baik ke rumah langsung ngurus bayi berdua, alias ortu/mertua/keluarga jadi tamu di rumah kita, atau lebih enak kita ke rumah ortu dulu biar ada yg bantuin ngurus? Gambarannya kayak apa sih mom? Aku ngga punya gambaran sama sekali, ditambah yg aku takutkan adalah, takut jadi boomerang kalau tinggal dulu ke ortu, emang dibantuin tapi gimana kalau aku banyak di komen begini begitu banyak pantangan sebagai ibu baru? Takut ada trauma aja gitu mom🥺 tapi disatu sisi, ayah aku pinginnya kita ke rumah ortu dulu, cuma aku ga kepikiran kesana awalnya, makanya bimbang😭 #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstmom #firstbaby

34 Tanggapan

aku tinggal sama orang tua dulu, sambil belajar dari pengalaman mama. Alhamdulillah besok sudah mau balik ke rumah sendiri, tinggal ngurus berdua sama suami 😁

rumah orang tua Bun kalo saya biar bisa ada yg bantu, biar gk kena babyblues. saya tinggal Sam orang tua aja hampir kena baby blues 🥲

enakan sendiri😁 ga enak kita masi sakit bekas operasi,, ada aja yg diomelin, ga boleh ini lah itu lah.. hehehehe..

gmn nyamannya bunda aja, klo nyamannya sama ortu y gpp sama ortu dlu. kalau sy prefer ngurus berdua dg suami.