MengAsihiiii

Mom sharing dong emg kalo baby di kasih ASI itu pipis nya jadi jarang ya? D bandingkan sama d kasih sufor? Soal nya Anak ku d kasih ASI pipis nya jadi jarang tambah lg kalo n*te cmn sebentar2 tidur bangun n*te lg? Normal kah usia baby saya 11hr ? soal nya yang saya khawatirkan takut ASI nya kurang :( ASI d PD Netes terus sampe2 risi kalo lagi n*te in sblh nya netes tp ada gk sih kmungkinan kalo netes trs ASI ny tp pas d sedotin ke Baby ternyata asi nya tidak melimpah (karena pikir saya baby nya kek yang laper n*te nya cmn sbntr2 trs jrg pipis) 😅 .. Saya newmom jadi kurang paham barangkali ada yang tahu mhon sharing ..

2 Tanggapan

Emang gitu bun pola bayi newborn nyusunya. Normal banget. InsyaAllah kalo disusuin terus, asinya akan produksi terus. Cukup banget buat si bayi. Jangan pikirin berlimpah atau ga.. kalo terlalu deres malah bayi jadi kesulitan juga nyusunya. Trus jangan berpikir asi berlimpah itu cirinya kalo dipompa/diperah banyak. Karena kalo belum tau teknik memerahnya, tetap aja yang keluar sedikit, padahal asi di PDnya banyak. Tanda kecukupan asi untuk bayi newborn itu min 6x pipis (kalo pake clodi ketauan) sama kenaikan berat BB di satu bulan pertama signifikan

3y ago

baikk momy terimakasih yah sangat membantu 🤗

tanda asi cukup, minimal pipis 6x sehari setau saya

3y ago

baik momy trimaksih🤗