Jahitan pasca lahiran normal terbuka

Mom sharing dong, ada gak yg pernah jahitan pasca lahiran normal nya kebuka? Aku lahiran seminggu yg lalu, kmren jahitanku rasanya perih bgt, ternyata pas aku cek dicermin jahitan nya kyk renggang gitu, terus tadi aku cek ke bidan ternyata jahitan nya bener kelepas, kondisi skrang jahitan nya kebuka agak lebar, tapi sama bidan nya udah dikasih antibiotik sama pereda nyeri, udah gak begitu sakit sih, gak tau deh kalo efek obat nya hilang, kata bidan nya fokusin rutin minum obat sama rajin dibersihin, sharing dong mom yg pernah ngalamin juga, ntar luka nya sembuh sendiri / dijahit ulang??#bantusharing #seriusnanya

3 Tanggapan

aku obras 12 jahitan jahitan luar smpet kebuka satu perih banget nyeri nya smpe ke belakang akhirnya di jahit ulang 2 jahitan tp beberapa hari kemudian kebuka lagi bidan cmn bilang bnyakin makan telor aja ya Bu Sama ikan gabus trus lebih di jaga kebersihannya biar ga di jahit Lgi smpet kepikiran krna ga sembuh" tp Alhamdulillah sekarang udah kering yg kebukanya tp jahitan yg atas msih merah sdkit smpe takut Hb udh mau 3 bulan

1y ago

oalah serem jg ya kalo harus jahit ulang bun, aku kebuka semua kmren bun luka nya menganga tpi kata bidan gak perlu dijahit ulang, jdi yaudah aku rawat aja dg makan putih telor n ikan gabus, terus rutin ku oleh salep bioplacenton, skrang udah sembuh, malahan kmren 50 hari setelah lahiran udh nyoba hb wkwk alhamdulillah gak berasa apa², udah kyk biasa aja

Memang kena berapa jahitan bun? Aku kena 3 jahitan luar, 2 jahitan dalam. Pas kontrol h+3 lahiran, 3 jahitan luar lepas semua terus disuruh banyak makan telor sm bidan. Aku minum amoxcilin sm mefenamic acid kalau berasa nyeri aja. Terus seminggu kemudian kontrol lagi katany udah bagus jahitannya dan udah boleh pipis jongkok. Duduk sama jalanny kudu rapet bund kakinya, jangan sampe dijahit ulang nanti gak kelar2 sakitnya 😅

1y ago

iya bun aku gak mau dijahit ulang, masih trauma bgt dijahit kmren😭 jahitan luar ku 4, lepas semua jdi kebuka lebar gitu serem sendiri liat nya🥲 gak tau deh itu masih bisa menyatu sendiri atau nggak, rutin minum obat aja sama rajin dibersihin terus ditempelin kasa betadine diluka itu, sama bun aku juga disuruh banyak makan telor sama ikan gabus

ada beberapa yg sembuh sendiri dan ada beberapa yg diharuskan dijahit ulang bun tergantung tingkat keparahan lukanya. tp aku kemarin cebok pake betadine alhamdulillah sembuh karena ga terlalu parah ke bukanya

1y ago

coba aja bun di kontrol 3bulan kemudian kalo masih membuka biasanya diharuskan jahit ulang agar ga infeksi nanti nya. iya memang dijahit bikin trauma ya bun aku juga anak dua2nya full obras ☹️