Cuma tempe yang enak

Mom sharing dong, ada ga yang kaya aku hamil 8week sama sekali ga doyan semacam ikan, ayam, telur atau yang berbau bau amis gitu? Jadi skrg kalo makan mending pake tempe aja dan itu nikmat🤣btw gapapa kan ya moms? #seriusnanya

7 Tanggapan

aku jg dari sebelum hamil ga seneng ikan, seafood sebangsanya, hamil makin ga suka karena mual bgt. daging juga ga mesti mau bun (kalo pengen daging beli nasi padang pake rendang saya 🤭 yg ga ribet dan jelas enak, ga bau daging) ayam sama telur sesekali aja. lebih seneng tahu tempenya 😂 kalo saya ga mau terlalu dipikir bun, yg penting masih bisa diajak makan nasi. klo nasi ga bisa ya bubur (bubur nasi, bubur kacang ijo, bubur sumsum), lontong (lontong isi, lontong sayur) atau ganti pake kentang rebus, jagung rebus, pisang rebus sayur juga saya susah bgt sejak hamil. apalagi sayur ditumis, baunya aja eneg. karena ga masuk sayur ya jadinya dialihkan ke buah-buahan aja. minum air putih maunya yg dingin yg penting kita ttp makan bun, makanan bersih, matang, dan sehat. apalagi morning sickness bikin makin susah makan, jd apa ajalah yg bisa masuk dan bikin mood. daripada kena asam lambung kan. yg penting kan hindari yg berpengawet, kemasan gitu, dibatasi konsumsi apa-apa jgn berlebihan. apalagi klo bunda jg konsumsi susu hamil dan vitamin dr dokter atau bidan. insyaallah nutrisi ttp dapet.

sama bunda, aku dari hamil anak pertama sampe anak kedua denger daging / ayam aja udah mual ga karuan, apalagi bau dan liat wujud daging / ayam huuuhhh mualnya luar biasa, bisa2 ga jadi makan walaupun laper. kalo aku proteinnya aku ganti dulu bun, nanti pas morning sickness udah ilang baru deh dikit2 icip2 daging / ayam hehe

sama bunda,aq jg gtu makan ayam,telor,bakso mual bgt bun,,jd cuma lauk tahu sama tempe..perbanyak sayuran dan buah"an bunda..smga debay nya sehat slalu...

makan mom, tempe its the best, aku juga stok tempe ungkep sama tempe bacem. aku jadiin pengganjal laper bener2 enak panas2 kaya makan ayam

allhmdllh donk bun msh di beri nikmat aku usia kandungan 12w...serba g enak mnum air putih pun kluar lg..bb aja smpe trun😁

klo bisa di paksa bun buat tambahan protein nya .. mungkin bsa d olah apa br ga amis dan bkin mual .. 😁

2y ago

Gapapa protein kan ga didapat dari daging aja. Jgn dipaksa. Yg penting bunda happy. Nanti kalo sudah tm 2 katanya udah ga mual. Hajaarr makan makanan bergizi bun. Saya juga gabisa makan yg amis2 sama daging. Tpi kalo ayam tetep makan.

sama kyak aku moms..smua macam jenis daging aku nggk suka..tk paksain makan jadiny muntah