Pijat laktasi

Mom share pengalaman nya dong yg pernah pijat laktasi, itu emg beneran efektif gak untuk ASI ? #firstmom #pleasehelp #ingintahu #firstbaby

8 Tanggapan

Kalo di saya efektif bun. Awal lahiran ASI belom keluar, saya pijet pijet sendiri ttp ga keluar mungkin caranya belum bener kali ya. Pas coba pijet laktasi, langsung keluar tp cuma kaya setetes gitu aja. Pas besoknya alhamdulillah lancar ASInya.

efektif asal caranya benar nggak akan sakit. bisa dibantu langsung sama konselor laktasi atau ikutin panduan youtube juga boleh bun ketika panyudara bengkak juga dianjurkan dipijat, agar alirannya lancar semangaaat

Di aku efektif sih, asinya lgs banjir gt dan memang kdg2 ada yg grumpel2 gt kaya kesumbat, jd bantu utk melegakan aliean juga ibaratnya.

efektif kok bun. saya pijet laktasi setelah melahirkan. awalnya asi ga keluar sampai hari ke 3. setelah dipijat, keluar dikit dikit.

Ngaruh bun di aku, pijat laktasi mending sebelum lahiran untuk merangsang produksi asi

pijat laktasi ini sebelum & sesudah melahirkan kah treatment nya?

2y ago

sesudah bun kalau sebelum nanti memicu kontraksi pijat laktasi disarankan ketika terjadi pembengkakan, membantu lancarnya ASI, dll

kalo saya efektif bun.

di ak efektif mam..