Lidah putih pada bayi

Mom... Sekarang bayiku umur 3 bulan 7 hari. Dari lahir minumnya sufor. Kenapa ya mom lidahnya kok warna putih?? Apkh penyebabnya minum sufor atau gmn??? trus bagaimana cara mengatasinya apakah baik baik saja? #seriusnanya #jangandibully #firstbaby

1 Tanggapan

iy itu pengaruh susu bun, sisa susu yg mngendap di lidah bayi berubah jd jamur putih dilidah. solusinya ambil kain kasa lilit di jari telunjuk trus usap/bersihkan lidah bayi secara rutin utk menguranginya