hamil 4 minggu ada kista 5cm

Mom saya sgt syok hari ini... Sy td USG harusnya menurut tgl terakhir haid usia kehamilan saya udah 6 minggu, tp td pas USG kata dokter blm ada 4 minggu sy terkahir haid tgl 5 maret...dan sy syok trnyata sy ada kista ckup besar..? sy juga ada benjolan leher (struma yg sdh ckup lama) hrs d observasi jg.. 1 bulan lg balik kontrol lg katanya.. utk melihat janinnya berkembang apa tdk..mohon doanya agar berkembang ya mom..?? katanya nanti usia kehamilan 4 bulan kista sy hrs d angkat, sy tdk tau efeknya apa utk bayi sya ?

hamil 4 minggu ada kista 5cm
150 Tanggapan

Aku juga ada kista Bun, malah sebelum hamil, sempet putus asa karena takut gbisa hamil,, tp Alhamdulillah sekarang aku hamil... Kista nya di observ sampai hamil 4bln.. Kl sampai 4bln kista tidak membesar,, insyaallah aman dan g perlu di bedah.. sekarang sudah mw 7bln.. Semangat aja Bun, banyak berdo'a..

Temen saya dl hamil ada kista bun..cmn gatau ukuranny brp..trs d jaga pola makamny jgn makan makanan yg bikin kistany jd membesar..tmn saya dl makan jd d banyakin sayur brokoli kl ga salah..trs msg bner2 ga makan bun..jd makan sehat trs..sebelum lahiran kistany udh ilang sendiri..kalah sama si dedenya gtu

Bundd, rileks Saya ada kista juga. Kistanya sudah sejak bertahun2 yg lalu malah, 3-4th mungkin. Kista kanan kiri malah, besar juga. Alhamdulillah skrg UK 28w dedek nendang terusss, Ga disuruh operasi juga, Bunda ttp makan sehat, kurangin micin2 lah pokoknya. Biar nanti kistanya tidak membesar.

4y ago

Saya aman2 aja bun awal2 rutin minum jus tomat tp skrg lg males lagi bun hehe

Semangat bun saya juga pas pertama usg blm kelihatan kantung malah ke detect kista 4cm sempet nambah jd 4,5cm Alhamdulillah skrg kistanya hilang sendiri pas 4bln di usg skrg udh 35w. Ttp optimis dan jaga pola makan juga bun dulu dokter saya malah blg jgn pikirin kistanya pikirin baby aja

Saya UK 9 minggu (sekitar 2minggu yg lalu) sudah menjalani operasi pengangkatan kista dgn ukuran 3,5 karena kistanya terpuntir dan sakitnya luar biasa. Alhamdulillah janin berkembang sampai saat ini udah 11minggu. Semangat bunda 😊 yg penting kitanya berfikir positif aja..

4y ago

Trimkasih bunda sudah sharing... Semoga doa baik kembali ke bunda ya.. Sehat selalu 🙏

Sy juga ada kista,, Saat usg pertama 5w bidannya blm trllu yakin itu kista.. tp bilang jg semoga ini bkn penyakit yaa mbk.. Naa pas usg 9w trnyta emg ada kista 4cm.. tp wktu itu bebi udah ada.. Alhamdulillah skrg kistanya udah gak ada.. bebi sehat.. dia lebih kuat dr si kista

Sabar ya bun. Saya juga awal" waktu usg pertama umur 6 minggu ada kistanya 2. 3 cm dan 2 cm. Tapi akhamdulilah sudah hilang sendiri. Kata dokter gpp ini nanti kista nya akan ilang umur 4 bulan. Tapi blm sampai 4 bulan alhamdulilah sudah hilang. Semog cepat hilang sendiri ya bun.

4y ago

Kemarin waktu kandungan awal" cuma gak boleh makan. Sate, ikan tuna, hati, cuma itu sih. Selebihnya makan buah yg banyak.

Saya juga pas USG pertama 7week ada kista nya mom 5cm.. tp Alhamdulillah masuk 14week USG lg kistanya makin kecil jd 3cm, jgn cemas mom makan yg bergizi hindari micin & makanan instan insya'Allah kista makin kecil seperti saya,, dr.nya juga bilang gpp, semangat mom

Setiap wanita mempunya kista ... beda nya ada yg kista berkembang/tidak ... klo kista kayegori berkembang memang harus segera diangkat bun .... mungkin sebelum hamil kista itu yg jadi penyebab sakit ketika haid ... atau penyebab susah hamil ...

Be positif bunda.. semakin besar Dedek katanya akan menekan kista.. kakak ipar saya jg demikian hamil dg kista d suruh SC pas mau lahiran kista udah ga ada Bun ckp besar klo ga salah... Be positif ya Bun semoga semua sehat 🙏