Setelah lahiran sc pertama apakah sc kedua menggunakan eracs berpengaruh ?

Mom , saya mau tanya . Untuk kelahiran pertama saya melewati SC biasa dan untuk persiapan kelahiran kedua saya ingin mencoba menggunakan metode eracs . Yang saya ingin tanyakan apakah tidak ada efeknya karna kelahiran pertama SC atau malah efeknya baik karna mengurangi rasa sakit ? Mohon percerahannya , thx mom 🙏🏻

4 Tanggapan

pengalaman dari sepupu saya, dia lahiran pertama sc biasa dan lahiran sc kedua eracs. ga ada pengaruh buruk kok bun, malah menurut dia enak karna mengurangi rasa sakit setelah sc. jadi dia tetap bisa urus anak pertamanya & urus bayi nya . saya juga lahiran pertama sc biasa, dan saya sedang hamil kedua. nanti insyaAllah mau sc eracs juga bun hehe semoga bunda sehat selalu sampai lahiran ya bun😊

temenku lahiran anak 1,2,3 SC biasa bun. bulan lalu lahiran anak ke 4 pake eracs. katanya gak begitu sakit. pemulihannya juga cepat.

ak baru mau nanya ke obgyn masalah ini.. karna sama dokter diminta sc lg tp ak blm nanya2 soal sc eracs ini..hehe ..

saya niat nya juga mau SC k 3 kali kmren yang 2 kali SC bisa rencana mau konsul sama dokternya masalah SC eracs