Demam turun naik selama seminggu

mom #pleasehelp ada yg pernah ngalamin bayi umur 3bulan demam ga berenti2 sampai saat ini sudah seminggu demam ny panas turun tanpa gejala batuk pilek dll, sudah bulakbalik dsa sampai ke igd juga stelah cek darah trnyat hasilnya normal hanya trombosit ny sj yg tinggi. demam ny turun setelah minum obat sanmol aja tp beberpa jam naik lagi demam ny. anaknya alhamdulillah anteng ga pernh rewel walaupun demam klo kta orangtua biasa bayi sperti ini katanya mau pinter mau ini lah. tolong sharing mom ada yg pernh ngalamin juga ga? dan harus bagaimana ya, krna kasian si dede jd harus minum obat trus😭 #pleasehelp #firstmom #ingintahu #firstbaby

7 Tanggapan

Bund, kalau panas berarti ada masalah. Mau minum sanmol satu dus skli pun kalau biang masalah / virusnya nggk di tanganin nggk bakal mau turun. Itu yang dsa anak saya bilang waktu anak saya panasnya naik turun itupun cmn 2 hari. Apalagi sampe seminggu kek anak bunda. Saran saya ganti dsa bund. Yg senior lebih bagus karena berpengalaman. Kalau dokter ugd dia itu cmn dokter umum nggk bisa ngobatin total soalnya kurang paham sama anak2. Itu dari pengalaman saya bund. Jangan lupa gencar asi bund biar nggk dehidrasi kalau bisa d tangani secepatnya soalnya anak bayi gampang kejang

10mo ago

iya si penyebabnya ini mom yg belum tau apa karna anaknya gaada gejala, udah cek darah pun hasilnya smua normal. tpi demam ny setiap hari muncul turun setelah minum obat aja

Anak saya juga Demam bund, sudah dsa juga, dikasih obat sirup .. Tapi coba bunda dekap anaknya, bunda ndak usah pake baju, klau bisa si dedek juga, bisa juga si dedek dipakein baju kutang saja, biar kulitnya bersentuhan dg ibu, atau taruh didada bapaknya, insya Alloh nanti reda bund, dan jangan dipakein baju yg tebal ya bund.. Mudahan si dedek cepat sembuh..

yaampun bun... anak aku juga lagi demam turun naik suhu nya udh 3hr dan bsk mau dsa gatau aku harus apa sedih bingung segala cara udh di lakonin, dr mulai ke puskes, urut, di balurin bawang"an, di dekep bapanya al hasil masih sama aja

10mo ago

iya mom, skrg sampe di rawat inap:( masuk rumah sakit jadi rewel banget

coba ganti dokter bunda.. gejala demam selalu menujukan sesuatu penyakit, itu reaksi dlm tubuh melawan virus/bakteri tetep dikasih ASI bunda.. agar tidak dehidrasi..

Ganti dokter sampe ketemu sama dokter yg bener2 rinci bun. Demamnya sampe brp derajat bun?

10mo ago

37.5 keatas mom kadang 38.4 puncaknya kmrin smpai 39.4 lgsung ku bawa ke igd pas dicek lab hasilnya normal smua bgus

Coba ganti dokter bun, soalnya udah lebih seminggu dan demam naik turun.

anaknya cowo/cewe bun?