menyusu berkurang sejak mpasi

Mom normal ga sih klo sudah mpasi kebutuhan susu atau asi bayi jadi berkurang bgt? Soalnya bayi ku gitu krn sudah makan 3x sehari jadi nyusu nya berkurang bgt hanya 500ml perhari itupun malam menolak utk disusui, tapi bayi nya ga lemes sih tetep aktif

8 Tanggapan

Sama Bun.. anak saya stlh MPASI dan maem 3x sehari minum susunya jd kurang. Maemnya byk tp susunta dkit.. pleng nyusu cmn buat pengantar bobok..

kok anak ku malah makin kuat ya Bun ASI-nya . kadang habis makan atau lagi pegang Snack pun kalo liat saya tiduran dia langsung minta nen Bun.

Sama Bun .. anak saya juga. Sejak MPASI susu nya berkurang tetapi , anaknya ceria aja. Ttp asi meski gak sebanyak dulu sebelum MPASI .

iya anak saya juga. makan banyak ngemil juga durasi nenen cuma bentar lama kali mau tidur aja..anak juga ceria,aktif dan pupnya lancar

Normal bun, salah satu cara kalau mau kasih susu atau asi harus dikasih jarak bun.

tp bayi saya mlah kebalikan bun mpASI iya ASI iya sama2 kuat dua2 nya bun

ia Bun mlh jngn kebanyakan susu nnt ga mau mpasi hehe

kan udah kenyang makan bu.. wajar