Melahirkan normal Rumah Sakit pakai BPJS

mom mohon sharingnya, apa ada yg pernah lahiran normal di rumah sakit daerah jakarta selatan/tangsel pakai BPJS? kalo boleh tau nama rumah sakitnya apa yaa? saya sudah 37 week dan periksa bidan tidak ada indikasi apapun, jadi insyaAllah normal. tapi agak deg2an untuk biaya nya. takutnya sudah di rumah sakit tapi gabisa pakai bpjs meskipun udah bukaan 4 misal

6 Tanggapan

aku usg terakhir 37 minggu mau lihat adek janin udah masuk panggul atau blm.. kl alhamdulillah udah masuk panggul niatnya aku mau lahiran normal dan faskes 1 nya tetap di puskesmas. tp kl blm aku mau pindah faskes ke klinik yg sudah ada rs nya biar kl di sc rujukan dan penangannannya langsung. cm masih nanya2 sii bund kl lahiran normal di klinik bs tercover bpjs aku langsung pindah faskes aja

aku pernah tanya ke spog ku bun, katanya untuk saat ini normal tidak ditanggung bpjs, bisa lahiran normal di RS dengan asuransi mandiri atau bayar mandiri (non bpjs). krna bidan dan klinik menangani persalinan normal, ada yg bekerja smaa dgn bpjs ada yg tidak. tapi gatau kalo daerah lain apakah praturan nasional atau hanya daerah aku aja bund.

Anak pertamaku lahir normal bpjs di RSIA , bisa lgsg bund, syaratnya udh pembukaan di atas 5 atau udh ada flek darah gtuu ,ini info dr RSIA lgsg ya, jd masuknya jalur igd bund langsung pake bpjs.. soalnya kalau udh ada tanda kayak gtu dan rs nolak, infonya bisa dilaporkan gitu RSnya

2mo ago

nama rs nya apa bun?

Kalo di bandung ya bun, kitatuh bisa di tangani bpjs di rumah sakit kalo pembukaan udah mau menuju lengkap.. contoh nya pembukaan 6. Dan masuk nya harus ke rsud juga, kaka saya waktu 2 bulan lalu lahiran normal di bpjs semua ter cover

2mo ago

Biaya tambahan nya cuma obat yg ga di cover bpjs, itu sih yg aku tau

aku lahiran anak ke 2 di RS pakai BPJS , semua RS bisa lahiran normal pakai BPJS ,kalo RS nya bner ngga rewel dan bnyk cincong

bidan kan jg ada yg kerjasama dg bpjs bu. puskesmas juga bisa pake bpjs.