Apakah baby ku Alergi

Mom mohon infonya, ini alergi yah? Ada yg tau obat alergi yang bagus? Sebelumnya waktu anak saya umur 3bln saya coba kasih sufor, reaksi pertama seperti ini juga tapi lebih parah, jadi saya ganti jadi susu soya, sekarang anak saya sudah 6 bln, dan saya mau ubah lagi ke sufor dan reaksi gatal2nya sdh tidak ada, tapi setelah seminggu minum sufor baru muncul seperti ini Apakah saya harus ke soya lagi?#seriusnanya #pleasehelp #ingintahu #firstbaby

Apakah baby ku Alergi
11 Tanggapan

ibu ga mau coba ke dokter sp anak? biar di cek ruamnya kenapa, apa betul karna susu atau bisa jd karna faktor lain. debu, air, sabun, atau yg lain misalnya. maaf ya bu, sependek pengetahuan saya, penggunaan sufor pun atas rekomendasi dari dokter sp anak. jika anak alergi, pengganti susu sapi pun atas rekomendasi dokter. bukan atas inisiatif sendiri. ke dokter segera ya bun, kasian anaknya :(

anak sy dl jg mirip ad ruam d leher, perut kembung, sm muntah2.. indikasi dr dokter intoleransi lactose jd sy ganti ke susu yg free lactose bun alhamdulillah aman smp skrg... menurut dokter sih sampai 1 tahun reaksinya.. diatas 1 tahun biasanya udah aman katanya.. susu yg free lactose/bmt/php banyak bun kl gamau soya..

lebih baik kosul ke dr bun,,, ponakan aku dia sembelit ruam dipipi dibawa ke dr kapar udh bilang alergi ternyata pas cek lab dan dll enga alergi tapi lagi penyesuaian,,, terus gonta ganti susu itu juga harus recommended dr gabisa kita main coba aja bun

Coba dibawa ke dokter anak aja, ini obatnya bkn salep atopik tp harus ada antibiotik dan obat pereda alergi yg harus diminum, sufor juga harusnya rekomendasi dsa krn dlu anak saya intoleransi laktosa

1y ago

Kalo anak saya dlu smpe 3blnan

apakah sufornya atas rekomendasi DSA? lebih baik langsung periksa ke DSA mom, apalagi kalau mau ganti sufor wajib konsultasi ke DSA dulu.

kalo mau ganti sufor ya minta rekomendasi dari dsa bu, jangan coba" sendiri. kasian anaknya kalau alergi gitu pasti gatel bgt

ank d bwah stu taun klo pke sufor hrs konsul spA dl bun..d khwatirkn sprti itu..

jangan langsung ke soya mba, yang susu nan dulu baru klo gak cocok soya

tidak berani ngasih rekomendasi mom, ke dokter ya

coba minum susu yg pH pro deh bun