Bintik dan bengkak memerah pada mata bayi 3minggu

mom... mo nya.. ada yg pernah nglmin dedek bayi seperti ini? usia 3 mggu.. sblmny cm bintik putih.. kty gk pp.. tp sehri berikuty jd merah dan rada bengkak. hrs gmn ya?

Bintik dan bengkak memerah pada mata bayi 3minggu
15 Tanggapan

jangan dibiarin bund, anak saya telat penanganan pas lahirannya 2matanya bner2 rapet gak bisa kebuka awalnya gitu trs belekan tak diemin aja sangkanya kotoran makin hari makin bengkak sm nutup lsg diperiksa ke klinik mata dan saya lsg ditegur sm dokternya "masih untung anaknya gak buta ini sudah iritasi dr air ketuban bukannya cepet ditangani malah didiemin selama ini". alhamdulillah setelah berobat matanya bisa kebuka dan sembuh.

kasian bgt bund itu pasti panas perih gatel, sebaiknya lngsng ke dokter aja. jgn diksh salep sembarangan takutnya mlh infeksi ke matanya. semoga cpt sembuh ya dek🤲❤️

iya mom sama anakku baru lahir belekan 2 Minggu ku bawa ke dokter dan dikasih salepnya.. kalau dulu suruh di oles ludah ibunya ya,tapi sekarang kan sudah beda

2y ago

bunda Nais fauziyah iya betul bun yg warna ungu,,

itu bnyk bun, dan deket mata.. takutnya bahaya, segera periksa ya bun. klo ad dananya bw ke dsa, klo ga coba ke bidan/puskes dl. smoga cpt sembuh

bawa ke dsa langsung bun, hati hati penggunaan salep sembarangan bahaya untuk mata, harus dengan rekomendasi dokter

jgn dikasih salep , diseka aja pake air hangat . nanti klo Uda kluar air mata nya jg sembuh

2y ago

anaku belekan usia sebulan sembuh

ganti sabun. anakku kmrn jg gni tp ga parah. ak gnti pke sabun lactacyd

ini mah harusnya di bawa ke dsa bun segera gatel itu pasti kasian

itu kata siapa bu gak papa ? lebih baik ke dokter

konsultasi ke DSA aja Bun takutnya itu alergi