Usia kehamilan 7 minggu

Mom,mau tanya kalo usg hasilnya seperti ini normal atau gimana ya? Apa bener terjadi pendarahan di sisi kanan dan kiri? Yg hitam itu

Usia kehamilan 7 minggu
25 Tanggapan

Sebaiknya hal hal yg penting n riskan sprti ini lgsg ditanyakan ke dokternya bun. Gpp kok kita jd lebih cerewet bertanya, kan hak kita juga. Bukan brrti bunda enggak bole sharing disini. Bole. Tp diliat juga mana yang sekiranya bisa dijawab dan yg hrs ada pertimbangan dri dokter. Sebaiknya saat bunda usg, lgsg ditanyakan harus gimana? Perlu obat atau vitamin apa? Klo beraktivitas hrs dibatasi atau endak? Makannya gmn? Gk mgkn dokter gmw ngsi tau. Chat via wa boleh dokternya kalo emg dokternya menerima konsultasi diluar jam kerjnya :)

4y ago

Iya bun,mau ditanyakan kebetulan obatnya baru habis kmrin. Dan kmrin hari libur,di daerah saya susah cari dr kandungan yg buka d hari libur. Ini saya hanya sharing aja. Hari ini saya pasti lgsg periksa kok? trimakasih masukannya bun?

saya juga waktu uk 7/8w sempet bleeding Bun.. hasil usg juga kurleb spt ini, ada 'hitam' di sekitar kantong janin.. oleh spog dikasih obat penguat kandungan selama hampir 3minggu, bedrest, byk minum air putih, kurma. setelah itu, hanya ngeflek hampir 2minggu, sering2 kontrol dan Alhamdulillah skg uk 23w ? oiya, klo kita udh pernah bleeding, baiknya nanti cek darah n torch ya Bun. Ini saran saya aja.. Semoga selalu sehat2 Bun ?

4y ago

Iya bun terimakasih ya? iya saya blm cek lab,karna kmrin d pus tmpat saya karyawannya sdg kerja lap jd d rujuk k pus lain. Hari sabtu mau cek lab..hari kamisnya ada flek itu,jd blm sempat?

Iya bun rencana besok mau periksa lagi, kebetulan obat yg dri bidan kmrin habisnya hari ini. Cuma mau tau aja pengalaman dari bunda2 barangkali ada yg sama seperti saya. Takut ada yg salah dg yg saya lakukan,pdhl sudah bedrest dan tidak melakukan aktivitas yg berat2. Flek nya keluar selama 3 hari tp tdk berturut2 tp hari ini keluarnya 2x. Mohon maaf kalau ada yg salah sm perkataan saya? baru pertama kali ini saya hamil,

Tgl 19&20 agust keluar flek tp gk banyak,jadi periksa ke bidan katanya emg ada pendarahan kanan kiri itu dan kalau yg bawah putih itu jd hitam juga bisa2 bahaya. Mau sharing aja liat usg hasil org2 ada yg sama seperti saya tp katanya normal.. wktu itu tgl 20 hari libur jd di wilayah saya gk ada dokter yg buka praktek. Adanya bidan..

4y ago

Semoga sehat terus sampe lahiran ?

Saya wkt usg 7w udah ada janinnya keliatan bun, tp saya sama seperti bunda flek. Saya flek dr kandungan 5-8 minggu bun, tp gak setiap hari, 2 atau 3x sehari gitu bun suka flek. Fleknya warna coklat bukan darah bun. Minum obat penguat & jangan banyak berdiri ya bun. Saya wkt flek mandi dan sholat sambil duduk.

dokternya bilang gimana Bun??? kalo dokternya sudah jelaskan ke bunda, ya brarti memang begitu adanya.. saya juga pernah pendarahan kecil dibagian bawah jauh dari kantong dan ga terlihat di foto cetak usg, hanya terlihat di monitor tp dokter jelaskan detail bahkan sampe di gambar ulang di kertas

4y ago

kalo flek emang riskan apalagi kandungan bunda masih muda. saya waktu itu uk 5 week keluar darah sedikit pun, sama dokter disuruh bener² bedrest, akhirnya bedrest 2 mingguan. semoga bunda dan janin baik² aja

saya pas 7w sudah ada janin dalam nya. yg warna hitam belum tentu pendarahan. soalnya sy tiap usg mirip2 begitu tp dokter ga pernah blg pendarahan sih bun tp kalau dokternya sudah blg pendarahan, hrsnya di dengerin aja bun, atau cari 2nd opinion.

aku dulu pertama usg di usia kandungan 6 weeks juga masih kayak kantong kecil gitu bund. dulu aku awal hamil juga sempet ngeflek tp dikit banget. tp itu wajar bund katanya asal gak banyak. dan alhamdulillah usia kandunganku skrg 35 weeks

4y ago

aamiin . semoga sampean juga diberi kelancaran

aku dlu pernah begitu bun, pas usg banyak darah disamping2 kantong kehamilan ehh ga lama aku keguguran bun karna emg kata dokternya sulit dipertahankan klo udh di kerubungin darah gitu tapi semog bunda gpp yaa sehat2 ajh?

usia kehamilan saya sekarang 9minggu Bun, dan muncul flek coklat sedik, cukup khawatir sebab ini kehamilan pertama saya, apa yg harus saya lakukan ya Bun,

4y ago

Lgsg periksa ke dokter atau bidan yg punya alat usg bun?