Kepala peyang

mom, mau tanya donk, anakku segitu kepalanya peyang ga? Trus sebenernya kepala peyang bisa bener sendiri atau dibenerin ga ya?#seriusnanya #bantusharing #firstmom

Kepala peyang
13 Tanggapan

sama banget Bun anakku skrg jalan 6bulan kepalanya juga peyang,salah aku juga sih dulunya kurang merhatiin posisi tidurnya,jadi agak peyang,tapi gpp Bun gak ngaruh juga ke perkembangan otaknya,lagian nanti ketutup rambut juga jadi gak begitu kelihatan 🥰yang pasti telinga kudu kebal banget sama julitan orang yg suka ngatain kepala peyang🤭

Maksudnya peyang atau kepala datar bun ? Kepala anak saya datar di bagian belakang, kata orang itu karna sering tiduran. Nah anak saya bisa tengkurep usia 3 bulan nggak mungkin kan sering tiduran. Dari lahir juga rutin tummy time. Saya konsul DSA katanya tidak apa2, selama tidak lebih dari 18 bulan.

2y ago

Ada istilahnya syndrom flat head bun, katanya bisa mempengaruhi perkembangan motorik anak. Tapi kembali lagi, pantau perkembangannya bun kalau normal baik2 saja ya mungkin tidak masalah.

aku bingung bund klo orang ngomong kpala peyang,kurang paham gtu. anak aku dari bayi suka tidur nya terlentang, jarang miring kiri kanan, sekarang aja agak miring2 mau kaya tengkurap mngkin, usianya 2bulan lebih. klo ubah posisi kpala pass tidur dia malah kebangun, jd bingung

Klo mash bbrp bulan stlah lahir mash bun, tp itu kyknya anak bunda uda agak gede. Dulu pernah liat video dokter tntg kepala peang klo uda gedean ga bsa lgi diperbaiki bun, tp ga ada masalah sm fungsinya dikemudian hari, lgian pas dewasa nnti jga ga kliatan kok.

2y ago

anakku umur 4 bulan mom.. 😁 iya.. aku jdi googling dan baca artikel juga, ternyata ga mempengaruhi perkembangan otak.. trims tanggapannya mom..

kalau udah peyang ga akan bisa dibenerin, mau dibenerin gimana itu kan kepala bukan adonan yang bisa dibentuk 😅 tapi bisa dicegah biar ga semakin peyang. jangan dipakaiin bantal tidurnya, ubah posisi tidurnya saat udah terlalu lama di satu sisi

2y ago

iya.. kan ada tuh bantal yg katanya bisa benerin kepala peyang, isinya kulit kacang ijo.. kata dokter aku juga kepala mah udah begitu ya sudah.. tapi aku googling juga, ga mempengaruhi perkembangan otak.. trims tanggapannya mom..

huhuu sama kaya anak aku bunnn, wlwpn posisi tidurnya di ubah tetap dia balik lg ke posisi yg palanya udah peyang😭 aku beli bantal anti peyang yg isi kulit kacang hijau katanya sih membantu

kalau dlu waktu anak saya yg pertama saya rajin benerin bund sampai usianya 2bln ,, tp anak ke 2 ga prnh saya bnrinb smpai skrg usia 4bln bund,, tp gpp bund ndk pengaruh jga

Anak aku skrg umur 2th dan kepalanya memang peyang bun pdahl dr lahir ga pernah aku pakein bantal, mungkin karna kalo nen suka sebelah makanya jadi peyang

ya elah bunn pala peyang aja dipermasalahin,anak saya juga bgtu sama . kalo saya sih gpp bun,yg terpenting anak saya sehat dan baik² saja

normal sih bun kayanya mah ngga peyang. ntar lama2 oas gede ngga begitu kelihatan kok

2y ago

iya ntr kan udh ada rambut jg ga keliatan wkwk