Urut ringan perut

Mom mau tanya dong, kan kemarin saya urut perut ya, istilah orang tua mah di benerin posisi debaynya, nah sebelum di urut tuh si debay aktif bngt, tpi setelah du urut debaynya agak kurang geraknya, normal kah itu moms? #ingintahu #pleasehelp #firstmom #firstbaby

Urut ringan perut
48 Tanggapan

Waktu hamil anak pertama, di UK 8 bulan ke atas saya sering dibawa urut sm orang tua. Dan anak saya lahir secara SC karena dililit tali pusat 3x sehingga kepalanya gak bisa turun. Anak ke-2 dan ke-3 (saat ini UK 15 weeks) saya gak mau urut perut lagi. Takut kenapa2 dengan bayi..

Aku jg disuruh mamah ku buat urut perut tp aku ngotot gmana karna emg ktnya gk boleh juga kan Posisi janinnya jg dh bagus apalagi yg mau di benerin Pas kmren nanya ke bidan mmh ku ktnya apa urut aja ya bu bid tapi gk di bolehin sma bidannya buat di urut

langsung USG Bun pastikan kondisi dede bayi nya di dalam, apa pun istilahnya yg namanya urut perut saat hamil tdk diperbolehkan Krn resikonya tinggi, kl bunda mau perbaiki posisi Dede bayinya sampai mendekati waktu persalinan rajin jalan2, senam hamil, nungging2, dll

spengetahuan saya d ilmu kedokter selama kehamilan itu tdk d perboleh urut d bagian perut kalo d pijat hanya boleh d bagian kaki tangan dan pundak itu pun yg halus dan jgan smpai merasakan nyeri atau sakit krn bs mnyebabkan kontraksi...

langsung USG aja bund biar tau kondisi janin nya,dan urut perut itu gak boleh lho dan bahaya.emang posisi nya salah??kok sampe harus di benerin😅semoga baik2 aja dedenya segera USG bunda

segera ke dokter obgyn ya.. karna ga disarankan urut perut klo pas hamil. mau benerin posisi lah apalah sama paraji lah atau yg udh biasa urut lah tetep aja ga boleh urut

saya minggu kemarin k paraji juga buat diurut... tapi sama paraji ga di urut perut bund. yang diurut itu punggung, sama bagian atas miss v bagian perut cuma dipegang biasa aja. alhandulillah bayi tetap bergerak bebas

kurang tau ya bun soalnya sy waktu anak pertama sering urut & setelah diurut rasanya jd enaksn & si babynya jg tambah aktif anak kedua gk terlalu sering & yg sekarang malah gk urut karna males tukang urutnya jauh

kalo mau benerin posisi bayi bisa dg senam hamil atau banyak sujud, dedenya jg sering diajak omong biar bisa muter sesuai posisi yg pas, insyaAllah dedenya ngerti kok..pijet/urut model begitu udh jelas ga aman

ada lagi deh, kasus urut mengurut... hehehehehe sehat sehat ya bund. lain kali jgn d urut.. posisi debay ga perlu d benerin. ibu nya aja rajin berdayakan diri kalau emng posisi janin blm mapan