Rekomendasi Asam Folat

Mom mau tanya dong, asam folat yg bagus buat Tm 1 apa ya? Terakhir aku dikasih ini sama dokter dan aku mau beli lagi tapi cari dimana-mana gak ada.

Rekomendasi Asam Folat
26 Tanggapan

kontrol ke dokter lagi bun buat minta vitamin hamil.. aku pas tm 1, tm 2 tm3 vitaminnya beda2, pas vit abis gak berani beli atau minum2 tanpa anjuran dokter, jd aku pasti minum obat yg dresepkan dokter.. misal dikasih 30 tablet habis dlm 30 hari artinya hari ke 31 aku harus kontrol lagi.. semangat bundaa :)

Merk sih sebetulnya bebas ya. Yg ngebedain dosisnya ada yg 400 ada yg 1000mg. Nah itu beda beda tergantung riwayat sebelumnya, kondisi bumil, kegiatan bumil di tm 1. Kalau yg ada 2 opsi kandungan setauku merk folavit ya, murah dan banyak dijual

kalo aku dulu di tm1 minum folamil genio biasa terus tm2 diganti sm dokterku ke folamil genio gold dan di tm3 aku ganti lagi ke blackmores pregnancy & breastfeeding. kalo ditanya paling bagus yang mana jawabannya blackmores menurutku ya bun.

aku dari awal tm1 sampe skrg mau tm3 folamil genio. awal kehamilan pakai ifolic dari bidan, tapi kehabisan sblm kontrol akhirnya pakai folamil genio dan kandungannya lebih lengkap apalagi buat yg tm1..

Aku promil pakai ini terus kehamilan TM1 sempat ganti ke BM ehh skrg sama dokter disuruh balik lagi dlu ke hyfolic soalnya asam folat di bm cmn 400. Aku sih beli di shopee bun

aku selama 12 minggu minum ini bun. kalo habis lgsg kontrol ulang ke dokter. gak berani ganti sama apapun. pas setelah 12 mingu baru dokter resepin Blackmores Pregnancy.

aku dulu klo merk ini malah buat promil bun belinya di rs atau di shopee ada klo dah hamil dikasihnya folamil bun yg lebih lengkap kandungan nya

saya juga pakai merek ini bun, dari dokter saya. krn kandungannya yg 1000mg. saya uda 2x keguguran, Alhamdulillah yg kehamilan ke 3 ini berkembang dengan sehat.

2y ago

saya gtu juga bun, haid pertama sakit, saya gak langsung berhubungan. tunggu benar2 bersih dan gk ngerasain sakit. baru berhubungan. krn kata dokter gk baik belum benar2 bersih dari haid langsung berhubungan

onlain bu. keknya di shopee adaaa. daerah medan dan jakartaa. coba searchnya ditingkatin lagiii... apotek biasa ngga ada, coba onlen.

aku dah lahiran, asam folat masih banyak, mau ga? kalau mau gmn ya? bisa ambil atau kirim kasih buat ongkir paling kali ya

2y ago

saya cuman di kasih obat td sama kalsium buat tulang dde bayi ajh bun, pernah mau beli cuman kata temen klo mau minum folamil genio itu gak boleh di minum barengan sama obt dri bidan katanya gt, klo sya ke obgyn tiap mau usg ajah bun jdi ga tebus obat lagi soalyna kata dr nya gpp minum dri bidan jga sama ajh ktanya