Cara menyapih anak..

Mom mau tanya doang cara menyapih anak gimana sih ? Padahal udh saya beliin susu formula...tp dia gk mau mau y nenen tips y gmna iya Bun ??

5 Tanggapan

gausah pake sufor jg gpp. lepas asi ga harus digantikan sufor, siapatau emg anaknya gasuka. 2tahun keatas fokus ke makanan padat. kl mau susu sekali2 kasihkan susu uht yg plain boleh caranya sapih? ya sapih aja, ga dikasi lagi😅 udh pasti nangis, cari nen, tp kasitau pelan2 kl kaka sudah besar sudah ngga nenen lagi. kan itu yg namanya sapih. metodenya gmn terserah bunda, yg gampang dan banyak dipakai ibu2 jaman dulu wkwk pake cara ditakut2in (nenen ibu sakit, dikasi merah2, dikasi pait2). atau WWL (weaning with love : Teknik WWL bertujuan untuk membuat anak berhenti menyusu dengan penuh kesadaran dan atas keinginannya sendiri atau tanpa paksaan), aku kmrn kaya gini. emg lbh lama tp sama2 enak di aku dan anakku. searching aja kl mau tau

pengalamanku mam sebelum sapih di jarangin dulu nen nya misal cuma malam aja sebelum tidur sambil sering di bisikin "nak, udh skr udh gede bentar lagi berhenti ya nennya" sambil terus di ulang ulang kata katanya. Alhamdulillah aku ga pake pait pait, awalnya memang sebelum tidur dia nangis karena biasanya nen tapi lama kelamaan ga Alhamdulillah dan skr udh berhenti

nenen nya dikasih lipstik aja bund.. sek merah merona nanti dibilang kali nenennya ada darahnya..wwkwkwwk terbukti ke baby aku bund

Kalau saya baca buku tentang anak yang judulnya selalu sayang, krn emang sy bekerja jg jd gaada drama saat sapih.. l

Payudaranya kasih pahit” atau lumurin blau bun yg warna biru itu.