Kontraksi di 22 minggu

mom, mau sekedar cerita. tadi malem sekitar jam 11 malam sampai bertemu pagi aku gabisa tidur entah apa namanya aku gapaham karena ini kehamilan pertama. yang pasti perut ku seperti kencang tak karuan gabisa miring sana sini telentang rasanya pinggang panasnya bukan main. si dede tetep aktif dengan tendangannya sundulannya sikutannya tapi perutku bukan kepalang sakit serba salah harus gimana. akhirnya sebelum suami berangkat kerja aku cek ke bidan. aku cerita keluhan ku sampai bertemu pagi yang gabisa tidur sama sekali. bener aja pas di pegang bu bidannya langaung paham dan bilang - yaallah mba ini kontraksi berat - disitu aku langsung down dan kaget. bener filling aku ini kontraksi. di ceklah detak jantung bayiku ya alhamdulilah langsung keditek tapi dengan ritme yang agak lebih cepat dari normalnya. dan ternyata perutku kembung parah juga lambungku juga bermasalah. akhirnya keputusan dari bidan paling utama STOP BEKERJA APAPUN ITU DI KANTOR ATAUPUN DI RUMAH. bayangan ku satu CUCIAN yang belum di gosok dan kerjaan kantor yang tak kujumpai selama 2 hari karena libur. lalu suami langsung ngeiyain karena takut dedenya lebih knpknp lagi yaudah aku manut. terus keputusan kedua aku di masukan obat dari Lubang A**S. terus pesan selanjutnya dari bu bidan - mba, misalkan sampai sore ini kontraksi masih belum hilang satusatunya jalan harus di kasih obat lewat infusan entah berapa infusan nantinya pokonya sampe kontraksinya hilang. pokonya harus di rasarasa ya mba jangan di cuekin jangan karena mikirin biaya malah jadi udah gpp udah gpp . soalnya kalo engga segera di tanganin takut tbtb pembukaan dan harus lahir muda paksa - *jederrrrr⚡kaya di samber petir perasaan aku mom pagi itu. - ini udah 21 minggu masuknya ke kelahiran bukan keguguran lagi soalnya, tapi si dedenya blm sempurna perkembangannya - iya mom aku disini paham minimal aja kelahiran itu di bulan ke 7 itupun prematur dan banyak resiko yang kita gatau apalagi harus ini. sampe siang rasanya perut ku masih terus kerasa kontraksi. sampe akhirnya selesai solat asar aku mau gamau ngabarin ke mama dan minta doa terbaik sama mama buat aku dan cucunya. ya aku fikir saat ini doa terbaik tetep doa dr mama sampe akhirny mama dtg kerumah mertua buat nengokin aku. dan dia bawa air doa di usap kekepala keperut dan kemuka ku alhandulilah doa ibu memabg paling baik. mulai reda kontraksiku mom. dab batin ibu gapernah salah ternyata mom, mama 2 hari berturut2 mimpi yang gabaik tentang aku mimpi aku di dorong kejurang sama entah siapa orgnya bertutup kain hitam. ternyata bener aku kembali sakit. disini aku cerita buat pelajarin ke mommy2 baru, aku juga masih belajar. lambung itu penting dijaga ya mom. aku tidak mengkonsumsu mi tapi aku hobby pedes tapi sudah tidak segila sebelum hamil tapi lambung lebih sensitif 2 kalilipat saat hamil. jaga baikbaik kandungan mommy2 disini. semoga ga ada yang ceritanya sama kaya aku gini. segimanapun doa kita sendiri tetep jangan lupa minta restu doa dr ibu kita sendiri juga mom. selamat berjuang mom, aku disini juga masih berjuang kurang lebih 4 bulan lagi. semoga babybaby kita ga ad kurang satu apapun dan lahir dengan normal❤

3 Tanggapan

Bun kontraksi palsu itu rasanya,sakit di bagian bawah perut bukan ya soalnya aku kmaren² ngerasain dan di bawa jalan itu berasa mau jatoh,atau gmna Bun konpal itu ?

Aminn.. Moga cpet sehat ya bun.. Dan saat persalinan nnti lancar dan sehat debay dan bunda..

5y ago

Aminnn...

aamiin yaallah cepet sehat bu

5y ago

aamiin mom, mom juga sehatsehat yaaa❤