susah makan ...

Mom , mau nanya gimn ya cara ngatasi anak 10 bulan tidak mau makan , seklinya masuk pasti diemut dan itu lama bgt bisa 1 jam an Gimn ya biar dy mau makan lagi?

6 Tanggapan

Banyak sekali sih Bun penyebab nya .. coba dipahami lagi kira2 penyebab adek gak mau makan Krn apa .. trauma kah atau apa .. klo anak saya gara2 saya pindah ke homemade n setiap naik tekstur mesti rada susah tp saya observasi ternyata dia biasa Promina yg ada rasa nya saya kasih rada gurih mau n tetep suapin pelan2 sambil nyanyi2 lagu nya Nusa n rarra, ada anak yg gak suka tekstur, rasa, atau mgkin bisa juga krn tumgi Bun .. mgkin bisa ngikutin Ig nya dokter metta Bun .. yg penting sabar Bun sedikit2 dulu gpp nanti asi/sufor nya yg dibanyakin tp tetep diajarin makan .. agar saat diatas 1th gak begitu susah ..

Cara mengajari anak makan menurut AIMI, kalo makan, waktunya bareng dengan orang dewasa, trs diperlihatkan (walau lebay) cara mengunyah, jd kita sbg ortu ga cm blg "kunyah dek.. jgn di emut" tp dicontohkan mengunyah itu bgmn.. Semoga berhasil

4y ago

Iya saya juga sering gini.. hehe apalagi kami berdua Abi nya kerja jadi anak makan saya juga makan kadang anak malah ngincer makanan saya .. hehe

Kok bisa satu jam sih bun? Aturan makan kan 30menit aja, mau habis ataupun enggak.

Coba sama nonton video anak2 di tv bun . Anakku gtu soalnya :')

Coba selingin camilan kesukaan dy bun, mau apa gak

4y ago

Di coba aja bun makannya di selingi mkn krupuk,mdh2n mw makan

Alhamdulillah anak ku sudah mau makan lagi ...:-)

4y ago

Case closed ya bun