22 Minggu 3 Hari

Mom mau nanya dong, kak sy semalem hbs kontrol kehamilan di bidan, saya usia kandungan 22-23 minggu, cek protein alhamdulillah negatif, tapi ko dikasih obat kalsium aja ya, tablet penambah darahnya gadikasih, cuma suruh nebus obat di apotek ( Folamil Genio ) katanya udah lengkap kandungan disitu. Momy yg yg lain usia janin segitu masih minun tablet penambah darah ga? Obat apa aja yg diminum ?

10 Tanggapan

Folgen udah ada Fe (vitamin zat besi) yang berfungsi utk pembentukan sel darah merah. Kalau dirasa bunda HB nya oke dan ga asa keluhan, folgen aja udah cukup sih bund seperti info dr bidannya. Tapi kalau bunda ingin lbh yakin, bisa coba cek lab utk HB nya

aku minum folamil , sama vitamin yg lain ga barengan si bun. kalo udah minum susu hamil cukup + folamil. tapi kalo folamil ga diminum baru aku minum tambah darah, kalsium, sama dha yg diresepin dokter bun

masih minum, pas 4bln cek hb 10.3 keleyengan lemes gabisa jalan dikit kaya mau pingsan.Alhamdulillah pas 5bln rutin tiap hari minum Tmbh darah udh gapernah kleyengan tp blm cek darah lg

4mo ago

ngga sesek sih cuma kleyengan mata kunang² aja kalo jalan atau berdiri agak lama persis kaya mau pingsan gitu

di folamil genio kan udh ada zat besiiii jd ya sm ajaaa mom..akupun sm spOG ga dikasi ttd..🤦‍♀️lagian kl Hb mu oke jg udh aman kan brrti.. ga hrs sama dgn yg lainn..kalo ragu, cb ke spOG.

4mo ago

Tapi banyak jg yg ttp pake ttd, toh juga saya kan nanya nya “sepengalaman momy2” , saya nanya jg udah lama itu, udah ke SpOG nyaaaaaaaa piye to kih🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️

Gpp bund, aku jg cuman minum itu kok. Tp aku promavit, calsium, penambah darah. Promavit sama seperti folamil genio kandungannyaa

aku dr awal hamil anak prtma mnum ny folamil Genio aja Bun,ngg bsa mnum mcem mcem obat Alhamdulillah sehat sehat

Ga pernah minum penambah darah bun sampai hamil tua ga dikasih itu ma dokter. Ya manut aja bun

aku juga pagi minum kalsium siang hari nya minum folamil genio

5mo ago

hihi sama bundd, bunda minum susu hamil juga ga?

22w3d mami hpht nya kapan ya kalau boleh tau?