Obat batuk bayi 9 bulan

Mom mau nanya dong, anak saya batuk berdahak sudah 4 hari, dikasih obat apa ya?

9 Tanggapan

anakku sempat 2 minggu bun bapil kasian klo malam dia ga bisa tidur disaranin minum obat mucos dan rhinos klo ndak slh sesuai berat badan anak konsulnya sm kk sepupu kebetulan dokter anak. tp batuknya masih dan disuruh nebu bun krn dilingkungan kami kebetulan sdg kabut asap bun jadi 2x nebu sm diterusin obatnya sm pakai aromaterapi Puji Tuhan smpai skrg aman. jd alat nebu auto beli skrg soalnya susah bawa anak keluar klo lg berkabut gni.

11mo ago

@Ika kalimantan tengah bun kebetulan kabutnya ngri dsni

anakku 3 hari lalu juga sama bapil, batuknya berdahak sampe kasian susah bgt krn belum bisa keluarin dahak nya.. aku ke puskesmas akhirnya, dikasih resep obat mucos drops buat pengencer dahaknya alhamdulilah skrang gk terlalu sering batuknya, aku sambil dibantu olesin cessa yg biru bagian dada sama tulang punggung belakang

Selagi ga demam, perbaiki makan, banyak minum dan bersih lingkungan, namun juka demam, nfsu makan hilang konsul ke dokter aja bund

sama bund, anaku udh 2 hari batuk+ingusan tpi blum diobatin, apa boleh beli obt diapotik,tnpa hrus ke dkter , bantu jwab bunda2

Ke dokter bund, ke puskesmas jg boleh nanti dikasih obat sm dokter umum. Kalo ada dana lebih ke DSA lebih bagus

bayiku 1 bulan lalu batuk, beli mucos drop tanpa resep bisa kok bun .

coba oles cessa merah dan biru bun di dadanya

yg ngasih obat mesti DSA bu, berobat aja

coba oles cessa merah dan biru