asi

mom, mau nanya, asi saya awalnya deras banget, lancar, sekali pumping di 1 PD bisa dapet 125ml, tapi sekarang kok seret yaa, semenjak baby saya udah ga nen langsung di pd saya, sekali pumping jadi cuma dapet 80ml itupun hasil di 2 PD. apakah kalau ga di nen langsung pd nya bisa buat asi seret? saya sampai minum asi booster buat lancarin😢 karna saya kerja jadi sering kasih asip dan debay nya kadang suka nolak nen langsung, dan sekarang gamau lagi nen langsung di pd saya. gimana ya mom, biar asi nya bisa lancar lagi? #1stimemom #Nanya #jangandibully #firstbaby

1 Tanggapan

Menurun karena ada penggunaan dot. Karena tidak disiplin memerah ASI sesuai jadwal. Karena stres. Dievaluasi saja Bun... Kalo udah bingung puting, pilihannya ada 2 : 1. Ke konselor laktasi untuk dibimbing relaktasi 2. Menjadi mama eping yang harus siap memerah sesuai jadwal entah pagi siang sore malam subuh setiap hari. Kalo kata konselor laktasi “jika masih ada SATU SAJA alasan untuk bisa mencegah eping, maka lakukanlah dan perjuangkanlah, meski itu termasuk di dalamnya adalah menghindari dot.”