Minum susu hamil

Mom mau nanya, aku br hamil 8 minggu. Wajib gak ya minum susu hamil? Atau bisa minum susu apa ajaaaa🥺#ingintahu #firstmom

30 Tanggapan

Tergantung dokternya, aku waktu hamil yg pertama walau keguguran dokternya ngewajibin aku minum susu hamil sebelum keguguran ya. Ini hamil kedua ganti dokter ga di bilang wajib tp harus makan yg bergizi, buah dan sayur. Cuma karena aku suka susu jd aku wajibin aja buat aku sendiri hihi Untuk susu aku sih minum enfamama tp temen bilang katanya jgn minum susu hamil ganti aja ke uht cuma aku udh terlanjur suka jd ga mau ganti susu. Uht boleh ko bun, yg ga boleh skm setau ku.

ga wajib bun, aku pernah minum susu hamil sekotak doang soalnya ga enak rasanya di aku kyk terlalu berlemak. aku minumnya susu dancow yg fullcream sekarang. kalo aku minum susu tuh disaranin dokter biar bb aku naik karena kemarin sempet bb stuck 2 bulan, tp bbj mah naik. yg penting kalo tm 1 asam folat dkk diminum rutin & makannya bergizi

Kalo kata dokter yg saya tanya katanya ga wajib bun, bahkan kalau asupan makanannya udah bergizi ditambah minum vitamin, ga minum susu gapapa. Saya dari awal kehamilan ga minum susu ibu hamil, tapi makan makanan yg bergizi kaya sayur2an buah-buahan dll

saya dr hamil awal2 sampe 9bulan ngga pernah minum susu bun.dokter bilang ngga masalah yg penting makanan yg bergizi dan minum vit. alhamdulillah ngga ada masalah selama hamil bun ...sehat2 saja ..tp rajin minum CDR,sama vit blackmories untuk ibu hamil

ga wajib bun yg wajib itu makan makanan bergizi dan minum vitamin dari dokter/bidan kalo minum susu kayanya apa aja boleh, kecuali susu kental manis ya kalo saya dulu seringnya minum susu ultramilk atau indomilk cair yg full cream

kalo aku sama bidanku sih disaranin minum susu, terserah susu apa aja, susu uht, susu hamil, terserah. yg penting ada kandungan kalsiumnya, soalnya aku punya keluhan pas hamil sering sakit gigi 😁 dan juga biar BB cepet naik 😆

wajib sih ga bun. kalo ga ada mual minum aja bun untuk tambah nutrisi karna trimester 1 itu perkembangan janin pesat banget. minum susu uht gpp bun kalo bisa yang high calsium. karna balik lagi ke selera juga

ga wajib bun. yg wajib asam folat untuk TM1. kalau mau mnm susu, bisa ganti susu apa aja yg high calcium. klo ga mau jg gpp. banyakin mnm air putih jauh lebih penting 😊

saya gk mnum susu hamil bun malah klau mnum susu hamil perut kembung kayak di tusuk". jd sesekali aja mnum susu uht. tpi vitamin dan kalsium konsumsi trus bun

dulu waktu hamil aku malah gabisa minum susu hamil, mual. tp minum susu biasa bukan susu hamil malah bisa😁 yg penting vit buat janin dan ibuknya ya.