Hutang tetangga

Mom mau minta pendapat + sharing aja. Krn stres banget.. Jadi punya tetangga pinjem 15jt udah ada 3tahun sama sekali tdk diangsur/dikembalikan.. Dulu minjemin tanpa hitam diatas putih(materai) dan tnp jaminan krn saking percayanya sm dia deket banget + yakin bisa bayar krn punya usaha.. Tapi sampai skrg dia bangkrut ,semakin gabisa bayar.. Mau nyita aset pun dia sama skali gaada aset, motor pun tdk ada hanya rumah .. Nah kmrn udh dibicarakan baik2 dia bilang mau pasrah aja. Disuruh dilariin ke bank tpi pake nama saya biar bank mau pinjamkan. Trus yg ngangsur dia. (Intinya dia mau pinjam bank biar bisa bayar utang ke saya . tpi tdk cair krn dia skrg gapunya usaha+gaada jaminan) nah kalo cara gt saya bimbang mom, takutnya nanti dia ga angsur trus saya yg ditagih2 sama pihak bank nya.. Pdhl saya butuh banget uang itu skrg.. Maaf jgn dibully yah mom saya stres bgt sampai suami marah2 ke saya terus.

1 Tanggapan

waduh momm. di kasih cash atau tf pas dia hutang nya bund?? sambil nagih dan d omongin rekam aja bund. biar ada bukti bahwa bnr ada nya dia hutang sm bunda.. dia punya rumah? suruh gadai surat rumah nya. jgn d pasrahin momm. lumayan itu 15 jt lg kondisi bgini..

4y ago

bismillah momm. d rekam aja momm. biasanya klo udh dia pegang duitnya. gelap lag matanya, trs jd berat bayar utang nyaa.