Vitamin Suplemen

Mom, maaf mau tanya, untuk vitamin apa saja yg sebaiknya dikonsumsi saat hamil. Selama ini saya hanya konsumsi Folamil Genio, apakah udah cukup atau perlu suplemen / tambahan lainnya? Terimakasih

16 Tanggapan

Awal2 sya minum blackmores terus suruh ganti sama dokter karna kurang kalo itu aja. Dikasih sample obimin pluz sama obical. Pas abis aku nyari di apotek ga ada cuma ada yang new obimin. Pas dateng balik dikasi minyak ikan. Jadi sekarang saya minum new obimin obical sama minyak ikan. Ntar kalo dah Abis itu semua aku ganti ganilia sama obical karna obimin bikin mual

2y ago

Mungkin beda orang beda kebutuhannya ya bun, soalnya dokter sini bilang blackmores iron nya kurang buat aku. btw aku di spog malaysia

suplemen bisa pakai folamil genio atau promavit, tp untuk penambahan kalsium sebaiknya dikonsultasikan ke spog nya dulu karna waktu saya hamil malah ndak perlu tambah kalsium karna doyan susu dan makanan yg mengandung kalsium lainnya, takutnya janin kelebihan kalsium dan pas lahir sudah ada gigi nanti sakit waktu menyusui..

itu uda cukup c, tinggal mom makan²an yg bergiji ajj. klo mau nambah mom bisa minta resepin kalsi. sy c minum kasi hanya 30tablet d tm2. dan d tm3 omega 30tablet jg .slain itu ganya dolamil fenio terkadang sy slingin dr blackmores sampe lahiran,karena vit hamil vlom habis sy lanjut stelah lahiran😁

2y ago

mom @diah iya betul sy cuma comsum 30tablet yg d resepin ajj. karena d vit hamil uda ada kandungan kalsi jg😇 jd tiap control g pernah d resepin lg. paling dvtanya vit masih ada g. karena sy uda stok banyak folamil genio & ada dr blackmores jg,sy bilang vit masih ada mom @aulia ya mom 1hr 1

bisa dilihat di AKGnya bun. yang kiranya kurang dan asupan dari makanan juga kurang, boleh dikonsumsi. misal zat besi folamil genio hanya 55%, bisa ditambah tablet tambah darah jika sehari2 ga banyak sumber zat besi yang dikonsumsi.

Saya ganti2 sih bun vitaminnya.. petama asam folat, kedua folamil genio, ketiga suplemen kalsium, ke empat vitamin lagi yg pagi beda, yang malam beda juga.. soalnya saya periksa tiap bulan dri awal kehamilan.

Aku dari dokter malah dikasih itu aja bun sampe lahiran. Ditambah asupan makanan sm susu aja. Skrg aku udah lahiran alhamdulillah semua tercukupi asal asupan kita banyak😊

2y ago

Cukup bun, aku susu malah dancow yg instant bukan susu hamil. Cuma pelengkap aja ko ga wajib. Senggaknya minum susu kalo aku

saya juga minum folamil genio bun tpi dri dokter di tambah formical untuk calsium dan aspilets untuk pelancar darah karna saya punya riwayt preklamsia

Tambah kalsium bun. Penting banget itu, janin ngambil kalsium dr tubuh kita. Jd kl kita ga minum suplemen kalsium bisa kekurangan kalsium

2y ago

bisa jadi bunda. cusss beli suplemen kalsium. tambah vitamin D3 jg bagus bun, dia meningkatkan penyerapan kalsium di tubuh kita

saya dulu vitaminnya minum blackmores yang pregnancy & breast-feeding sama minum susu prenagen mommy..

hallo bund nih aku ada rekomendasi suplemen utk busui yaa, bisa hubungi aku untuk order/tanya2 dlu yaa