Upacara 42 hari bayi newborn

Mom, lg galau nih, jadi di agama&adat suami klo bayi usia 42 hari, 3 dan 6 bulan, ada upacaranya gt.. Hhm..jujur aja makan biaya minimal 2juta utk tiap prosesinya. Diluar konsumsi ya. Sya smpet tny suami, nanti 42 hari debay mau adain dmn (vendornya mksudnya). Eh suami blg terserah sya,, tp terserahnya itu kyk pengen ngadain cuma takut keluar biaya brpa. Pastinya beda vendor beda harga. Klo gak diadakan skrg sih bisa,, nanti wkt anaknya gede/sebelum nikah..dan ini setau sya dlm kepercayaan mrka itu adl kewajiban ortu utk menuntaskan buat anaknya. Mungkin klo muslim spt aqiqah kali ya, bisa ditunda, tp tetep dilakukan. Jujur aja utk biaya tsb, sbnernya debay lahiran dpt byk bgt rejeki. Dr kantorku aja pas ke rmh ngasih 5jt, blm dr temen2 lain jg, ada dr gaji jg. Meski aku kerja kantoran&suami freelance. Tp kata "terserah" nya itu loh.. Klo ya-ya,, nggak-nggak,, itu maksud sya. Jd bisa pake duidnya utk beli pempers sufor. Apa aku diemin aja sampai 42 hari debay berlalu?..Ato aku tetep atensi hal ini ke suami?.. Capek jg klo apa2 istri yg ngerjain bund.. #bantusharing #firstmom #pleasehelp

1 Tanggapan

Coba diskusi lagi sama suaminya Bun, ini memang kewajiban adat suami aja atau adat bunda juga? Mungkin lebih dipertegas lagi ke suami, iya atau enggak nya