Tumbuh kembang

Mom.. Kira2 kpn y kita perlu khawatir bwt perkembangan bayi ato anak qt di usia 16bulan dan wajib dibawa ke klinik timbang

4 Tanggapan

kebetulan anakku 17bulan.. ya memang begitu Bun, belum banyak kata yg jelas yg bs di ucapkan.. tiap anak beda2. anak saya malah belum mau mengunyah makanannya.tp gak perlu dikit2 bawa ke dokter bun.misal kayak sy nie, dia gak mau ngunyah sy bawa ke dokter, habis pulang dr dokter apa ank sy bs langsung ngunyah? kan engga jg.. jadinya yg terpenting kita tiap hari ajarin anak kita apa yg jadi kekurangan dia..

Ibu download aplikasi idai primaku, trus isi skreening kpsp nya biar tahu ada yg terlambat atau tidak http://www.idai.or.id/artikel/seputar-kesehatan-anak/mengenal-keterlambatan-perkembangan-umum-pada-anak

Normal g y bun ini si bayi emng lg aktif2nya tp makan agak rewel c, trz kosa kata yg jelas terucap mama papah . Sudah .mam ( mkan) trz klo lg ngajarin bicara susah gt bwt fokus tatap muka.

4y ago

mngkin anaknya bunda spt anak saya lbh suka mendengarkan drpd melihat... jd saya mengajarkan dy bicara itu trus ajah ngmng biarkan dy bermain,,misal hr ini ingin mngajarkan hewan gajah,sebutin ajah trus gajah,nnti dy ngikutin sndiri...skrg 14bln udh lmayan bnyak kosakata yg sdh jelas,tapi y bgitu metode nya..

memang anaknya kenapa bun? Yg dirasa perkembangannya kurang apa?