Ank umur 4 tahun Ke atas

Mom kenapa ya anak ku smnjak masuk 5 tahun ini ..sdh smkin bandel .dan susah di bilangin ..apa perubahan anak akan berubah dgn seiring umur ny .krna prnh dengar jg smkin hari anak akan smkin nakal it pertanda anak aktif untuk segala hal sesuatu yg ingin dia cobain smpe penasaran ny td ga mau dnger ap kata kita mom.kya hal sesuatu itu blm legah blm ia lakukan

6 Tanggapan

jd kdang skrng liat anak ku smkin susah di bilang. mau di marahin takut gtu kurang ny perhatian. ,mau di bilang di ajk bicara dia smkin ga respon .di diemin smkin lunjak .haduh tu anak cewek kelakuan Kya cowok bgt suka bner kdang hal yg di larang Kya dia tu mnjat2 lh .Kya di bilangin mainan ga prnh LG mau di rapiin .ni anak kok kuping ny ga mau dngr di bilang ..jd aku cma bsa ceramah aj selagi nnti ia akan mengerti sndri kli ya seiring umur .

4y ago

blh memberi hukuman Bun seperti "time out" kalo Dy ngelakuin salah.. di koreksi jg teman bergaulnya karna anak itu biasa peniru.. jngn mrh2in Krn ga mempan memang umur segitu LG masa nya

Anak semakin bandel tuh tergantung,mungkin dari kurangnya perhatian orang tua jadi anak lebih cari perhatian,dari lingkungan mungkin tetangga ada anak nakal yg ditiru,ada jg anak yg mengeksplore keingin tahuannya tapi dianggap jd anak nakal sm orang tuanya.

mngkn lagi masa tantrum Bun.. yang penting kita sebagai orang tua sebagai cnth Bun .. karna anak pasti akan mencontoh dr orang tuanya .. dan mngkn faktor dr lingkungan teman main misalnya.. sebab itu kadang kita harus memberi tahu teman yg baik dan gak

bertambahnya umur udah mulai banyak perubahan ,keponakan sy jg gtu bun udah 4 thn makin aktif ya makin bandel jga hehe udh susah di blng ?

Karna udah bersosialisasi di luar bertemu anak yg macem2 karakter nya

ibu nya sendiri sudah menjudge anak nya nakal. ucapan adalah doa..