Bumil makan es

Mom kalo bumil makan es tiap hari boleh ngga ya? Kayanya kalo sehari ngga kena es batu tuh kering banget rasanya #ingintahu #seriusnanya

1 Tanggapan

Hallo Ibu Rahyuni, Makan atau minum es yang seperti apa dulu yg mau Ibu tanyakan? Kalau minum air mineral dingin saja, itu diperbolehkan karena kalorinya 0 dan tidak membuat janin menjadi besar seperti mitos yg beredar. Air mineral dingin sgt membantu mengurangi mual dan muntah di awal masa kehamilan, serta mengurangi sensasi rasa gerah di trimester akhir kehamilan Bu. Yang perlu dibatasi dan dikurangi adalah mengkonsumsi es yang ditambahkan dengan perasa, pemanis (gula/sirup), pengawet karena penambahan zat-zat tsb kedalam makanan atau minuman membawa dampak tersendiri bagi kesehatan Ibu dan janin, seperti meningkatnya resiko diabetes gestasional. https://id.theasianparent.com/es-batu-untuk-ibu-hamil?utm_source=question&utm_medium=recommended

3y ago

maasyaa Allah, aku kadang beli es jeruk nipis jadi sama batu es nya aku cemilin .. berarti bolehnya makanin es batu nya aja tanpa ada perasa