Pantangan selama hamil

Mom,kalian termasuk orang yang mengikuti pantangan jaman dulu atau tidak?

4 Tanggapan

gak sy dr awal hamil disuruh pake bangle sy ga pake, disuruh jangan keluar mlm2 sy plg pagi kadang jam 2mlm, semenjak tm 3 aja ni jd ga bisa kmn2 makanya dirmh trs hehe sampe 4bulanan sm 7bulanan aja sy gak soalnya itu kan menyangkut nya adat ya bukan wajib di agama jg yg wajib hanya akikah.. ya emg buget nya jg gaada sih tp kalo untuk akikah insyaallah diusahain ada, sy dibilang jangan bersiin ikan pas hamil tp sy bersiin ya abis siapa lg bund yg mau bersiin dirmh org cuma ada ny sy aja suami kan kerja, ibu sy sendiri yg larang aja gamau gmn dah jd nya bisa aja si minta ke tukang ikan bersiin tp kadang sukaan ada aja yg lupa klo pas beli jd nya bersiin sendiri dagh 😅

4mo ago

iya sampe diblg jangan ngelilit anduk kalo abis keramas lahh logika ny kalo ga diandukin baju aku ntar basah lg rambut jg kapan kering nya kan, trs disuruh urut perut katanya biar dede nya nemu jalan lahir aduhh udh jelas di media aja gk di perbolehkan perut di urut2 apa lg pas hamil bahaya bisa bikin plasenta copot sebelum waktu nya.. trs disuruh minum minyak goreng, gorengan yg berminyak bgt aja aku males makan nya gmn ini minyak nya doang yg disuruh diminum aduhhh 🥺 aku mah mending banyak2 berdoa minta sama allah itu udh lebih baik menurut aku

Iya dan enggak mom, kalo masuk logika gak bahayain mom juga janin + ada unsur kebaikannya ya ikutin aja tapikalo gak masuk akal absurd dan ngada ngada yaa gak usah diikutin 😁

ngga doong, ngapain😁

jelas tidaak