Hai mom mau tanya

Mom disini lebih seneng keuangan kita yg atur atau suami yg atur? Aku pribadi semua keuangan aku yg atur (kemauan suami) biar aku bebas katanya dan biar ga boros karena klo suami yg pegang pasti boros. Gaji suami ku perhari, jd gk ada pusing di tgl tua cuma ya ttp aja ada pusing pusingnya jg. Pernikahan jalan 2th, selama itu juga suami jarang bgt nanyain apa aja punyaku yg habis. Mmg sih klo aku laporan mau beli sesuatu suami selalu setuju... Akhir akhir ini ngerasa pusing bgt ngatur keuangan dan rasanya mau nyerahin ke suami aja gtu, ya di sisi lain pgn jg ngerasain apa apa minta lgsg ke suami gtu. Menurut bunda salah ga ya klo aku minta suami yg atur keuangan? #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

4 Tanggapan

kalo saya, suami kerja saya juga kerja, dia atur keuangan dia aku atur keuanganku ( masing masing ) kebutuhan rumah sering suamiku beli langsung kayak beras, makan dll. dan akutuh benernya gak pernah tau gaji suamiku berapa persisnya, taunya ya kebutuhan cukup aja. kalo mau beli apa ya minta aja. kata suami kalo semua gaji aku pegang boleh aja, cuma aku takut pusing urusnya dan ribet menurutku. urus anak sama kerjaan uda melelahkan gamau nambah beban lagi ngurus keuangan 😁 tapi semua tergantung rumah tangga masing2 bunda, baiknya dibicarakan aja sama suaminya

kalo aku suami bun yg atur karna aku pelupa dan gampang bgt skip jd aku cuma nerima uang bulanan aja. suamiku ada lap keuangan sendiri di hp pake aplikasi gitu jd jelas juga ada rincian uang kluar dan masuk kalaupun suami ku mau beli sesuatu diluar kebutuhan rumah tangga pasti slalu bilang dulu dan pemasukan diluar gaji pun slalu bilang bun alhamdulillah aku jd gaikutan pusing ngatur uang nya🤭

ga salah sih. keuangan rumah tangga kan beda2 tergantung komitmen kitanya. bagus sih kalo istri ngatur keuangan tapi ada pusingnya kadang ya itu ngaturnya susah dan suami ga sepenuhnya tau kebutuhan.. bicarain aja dulu bun sama suami

Aku gak sepenuhnya ngatur karena suami tetep pegang uang. Tapi kalo gajian dia kasih ke aku 70%nya, buat kebutuhan aku dan rumah juga di tabung. Cuman kalo token rumah atau gas gitu seringnya dari suami sih 😁