Lahir normal dengan bpjs

Mom disini ada yg tau nggak RS mana yg bisa Terima lahiran normal dengan BPJS, soalnya kalau aku ke faskes1 dulu dia rujukannya ke bidan dulu sedangkan kalau di bidan kan lahiran tuh bayar. Dikarenakan kondisi ekonomi ku yg ngga memungkinkan aku mau manfaatkan BPJS ku untuk lahiran di RS, kira kira ada recomend RS ngga ya area tangerang kota?

4 Tanggapan

Kadang tergantung RSnya juga bun walaupun dah ke IGD kalau lahirannya normal tanpa indikasi dan penyulit ada RS yg tetap bayar mandiri, kecuali ada indikasi medis atau penyulit biasanya gratis pakai BPJS.

1mo ago

oke moms makasih ya infonya

setauku kadang RS juga gabisa full pake BPJS Bun, kalo ada indikasi darurat misal udh pecah ketuban atau udh pembukaan baru bisa full dicover tp gmn RS nya jg sih coba tanya tanya dl ajaa

4w ago

oke bun makasih ya untuk infonya

Kalau udah pembukaan atau pecah ketuban langsung ke IGD RS dan BPJS bisa digunakan. Tapi kalau belum ada pembukaan, BPJS ga bisa digunakan utk persalinan normal.

1mo ago

iya bun

ke igd aja bun kalau udah pembukaan, aku anak pertama kaya gitu, alhamdulillah cuma bayar pembalut aja waktu itu

4w ago

Oh gitu ya bun oke deh makasih infonya ya bun