Bayi 2 bulan rewel saat menyusu

Mom disini ada yg ngalamin jg ngga ya? Bayi ku usia 2 bulan kalau dbf kok suka rewel ya? Padahal nyusu nya udah lama banget, kadang sampe ketiduran, tp kalau nen nya dilepas langsung nangis. Kadang malah pas posisi masih nen dia tiba-tiba rewel. Apa asi nya kurang ya mom? Soalnya kalau nyusu pake dot ngga rewel

7 Tanggapan

lagi di fase yang sama. ditaruh di kasur nangis, digendong nangis, nenen kelamaan muntah, nenen sampe tidur trs gak lama kebangun lagi akhirnya nangis. mintanya digendong posisi tegak di bahu atau posisi hadep depan. yang ngajak capek banget jadinya :') cuma yaahh musti dilewati dan dinikmati

2y ago

sama ortu malah jadinya tambah pusing mom, dipaksa ngikut cara tradisional yg blm ada penjelasan medisnya😭. iya mom kalau pas nangis kenceng tuh rasanya pengen suami cepet pulang biar ada yg gantiin. ada tips buat nidurin bayi ngga ya mom?

Menurut ku ya bayi bingung antara puting dan dot, karena bayi ku juga asi mix sufor kalo nen rewel banget kalo dot anteng.. akhirnya aku ganti dot nya sama yg mirip puting (merek philip avent) sekarang udah engga kalo dot abis aku sambung nen dia langsung mau kok

2y ago

sama bun, asi+sufor dan avent

coba bawa ke dukun pijat bayi atau baby spa, anak saya kalau sering rewel dan susah tidur saya bawa ke dukun pijat bayi. tidurnya jadi nyenyak dan gak rewel

sama mom tapi klo ank ak nangis . dan ssunya mrsaa udahan ttep nangis . d gndong aja. nnaty tdur ..

Biasanya karena ngantuk itu bund, bayiku jg gitu kalo dbf pas ngantuk pasti rewel sampe maknya bingung

2y ago

tenyata pelekatan nya belum sesuai mom. duh bingung caranya gmn biar pelekatan bisa pas

sama bund lagi rewel kaya gitu, 2 bulan hari ini

mungkin lagi growth spurt mam