Gerakan pertama waktu hamil usia brp?

Mom, bisa ngerasa gerakan si kecil di perut usia brp weeks sih?? Aku 17 weeks blm berasa soalnya

31 Tanggapan

kalo aku di usia kandungan 19 week mau ke 20 week Bund. Itu pun kadang². Terus sekarang lagi hamil 26 week udah semakin sering. Tiap hari nendang². Seringnya kalo aku mau tidur si utun di dalem perut malah bangun terus nendang²😁. Semoga kita dan dede utunnya diberi kesehatan semua ya Bund.

Saya 16w sudah mulai terasa ada letupan2 bun, waktu ditekan bidan juga katanya sudah ada tendangan kecil. Mulai kelaiatan menonjol dr luar perut usia kehamilan 21w. Setiap kehamilan beda2 bun, mungkin tergantung ketebalan kulit perut juga ... Kebetulan dulu saya hamil BB 45kg, perut juga baru keliatan di usia kehamilan 17w, sebelumnya masih rata.

kayaknya tergantung deh bun, aku 16w kedutan amat sangat haluuuus cuma di waktu kita bener2 rileks baru bisa ngerasain, begitu masuk 22w mulai terasa kek ada gelembung² di dlm, dan lebih intens di malem hari pas posisi miring. masuk 24w lebih dahsyat lg gelembungnya, tp blm yang keliatan yang dari dasar perut sih bun

Sbetulnya kebanyakan di 20w ya kak, tapi tgt kesensitifan masing2 dan tebal tipisnya perut.. Di 20w biasanya msh kyk letupan popcorn gtu. Pengalaman sy jln 18w udh berasa letupannya, klo tangan di tempel juga kdang berasa, kmrn smpet kliatan dr luar perut letupannya.

sya ajj anak ke 2 UK 16w5d blom ngerasain gerakan janin, paling ngenud itu pun jarang. percis bnget sma anak yg pertama bgtu lg. alhasil anak ea cwe.. biasanya kalo cwe Mh gerakan ea malu2 gtu, ya mudah2an sehat smuanya ya Bun de Utun sma mama nya😊

Beda2 bun, tergntung ketebalan dinding perut terus khamilan pertama juga biasanya agak lama bun tergntung sensitivitas kita juga. Aku hamil pertama kerasa pas usia 20w bun, itupun kyk kedutan ajaa.

kalau saya pas hamil 20w jalan 21w bund, ini anak pertama saya, awalnya juga worry banget belum ada kerasa apa2, tapi sabar aja bund nanti pas 20w juga bakalan kerasa

tergantung tebal tipisnya perut kayanya bund, aku ngerasaain kedutan halus bgt pas janin 14w, pas 16w udah agak kerasa soalnya ayahnya juga ngerasaain,

kalau aku 15w/16w sdh ngerasain bun, mungkin karna perutku tipis kulitnya jd sdh terasa, pas priksa tk tanyakn ke dokter jga emang gerakan janinnya.

MasyaAllah Tabarakallah.. saya Alhamdulillah 16w sudah terasa Bun .. anak ke 4 dari 3x keguguran .. Semoga kehamilan ku ini sehat terus Aamiin 🤲🏻

2y ago

aamiin🥰