Minyak kletik

Mom apakah minyak kletik bagus buat melancarkan persalinan? Mau. Tanya dong soalnya banyak yg bilang minum sehari 1sendok biar mudah lahiran

20 Tanggapan

pengalaman anak ke 2 ku, di paksa minum gituan.. aku sampe muntah2 karena eneg bgt minum minyak2an.. tapi kalo ga di minum di ocehin sepanjang masa.. pas lahiran air ketubanku keruh dan anakku hampir keracunan air ketubannya sendiri 😢 kapoklah abis itu, kehamilan yg skrg aku tutup telinga aja, cuma dengerin saran dokter..

2y ago

oh iya bund , sehat sehat 🤗

tidak menjamin & tidak ada bukti ilmiahnya bun. kalau mau mudah persalinannya itu rajin ikut senam hamil, belajar teknik pernapasan & mengejan yang baik, rajin pijat perineum & pastinya banyak berdoa agar persalinannya diberikan kemudahan 🙂

2y ago

iyah bund baik trmiksih🤗

mungkin bukan untuk melancarkan persalinan ya bun. waktu pas anak pertama saya tetap melahirkan sc 😅 tapi emang jadi lebih bersih anaknya. dan kalau udh mendekati HPL, dijaga makan nya yaa, menjaga air ketuban biar tetap bagus. semoga sehat selalu dan lancar persalinannya yaa😊

2y ago

heheh iya bun makasih sarannya , doanya juga.amin amin yarabb☺️

minyak klentik / minyak goreng/ zaitun yg diminum itu masuknya ke lambung, diproses ke usus kemudian keluar melalui kotoran. kayaknya nggada jalurnya yang menuju rahim deh Bun, ngga ngaruh sepemahaman yg pernah saya baca

kalo ngikutin kata orang dulu mah segala minyak disaranin bun, dari minyak kelapa, minyak zaitun sampe minyak goreng, tapi ya itu kan masuknya ke lambung, akhirnya keluar bareng bab, beda jalur sama jalan lahir 😅

2y ago

hehe iya bun,trimksih🤗

aku dlu minum gtu alhamdulillah normal soale ndak mau sesar sesar ngk nya normal ngk nya kan tergantung kita yakin kuat apa ngk aku sih pilih normal alhamdulillah gak ada jaitan pula bbj 2,8 ank prtma

2y ago

alhdmulilah bun, sehat sehat ya🤗 doain skrg masuk 9bulan mudh2han kaya bunda normal lancar

aq dulu di suruh minum malah tiap hari diare Bun..karena minyak kn masuknya ke lmbung pncernaan bukan ke rahim atau jln bayi .itu mitos Bun .mending senam yoga hmil bun

enggak berpengaruh bun, aku dulu juga disuruh minum tapi aku enggak mau perbanyak doa dan minta sama Allah buat dipermudah segalanya, In Syaa Allah akan lancar bun😊🙏

2y ago

sama sama bun😊

aku sampe minum 2botol disuruh nenek, yaampun bun eneg bgt mau nangis tiap minum minyak itu. tapi tetap aja lahiran sesar, pdhl udh bukaan 8 🥲

2y ago

@dessy junia . sehat sehat yah org baik🙏

enggak setauku karna kan minyak di minum, masuknya di lambung bukan ke vagina jd lbh ke melancarkan pencernaan mam itu nanti

2y ago

oh begitu yah mom trimakasih atas koment nya 🤗