berhubungan ketika sedang hamil trisemester pertama

Mom, apakah benar ketika sdg trimester pertama tidak dianjurkan utk berhubungan dg suami terlebih dahulu? Bagaimana solusinya?

2 Tanggapan

Saran dr bidan waktu itu ga boleh HB dulu krn saat usia kandungan 6w saya mengeluh sakit di perut bagian bawah. Solusi yg saya lakukan foreplay aja sama suami, ga sampe HB. Setelah usia 13w saya konsultasi lg ke dokter dan sarannya agar sperma dikeluarkan diluar krn bs menyebabkan kontraksi, alhamdulillah pas dicoba sudah ga ada keluhan sakit lg.

Boleh berhubungan asal posisi nya yg aman dan sperma diluar bun, tp kalo yg ka dungannya lemah biasanya gaboleh sampe 16week, waktu itu saya pernah flek uk 12week disuruh puasa hb dulu.

4y ago

Coba aja cek google bun, posisi aman untuk bumil.