anak mogok makan dan muntah terus

mom,anak saya sudah 2 hari tidak mau makan, alhasil badannya sekarang lemas dan anak saya muntah2,apa penyebab nya dan solusi apa yang tepat? tolong bantuannya teman2 #seriusnanya

12 Tanggapan

pengalaman saya ya mom, anak saya tiba2 tengah malam muntah, apa2 tidak mau. Saya cuma memberikan air putih dan teh hangat (kata dsa tidak apa2, teh tidak membuatnya mual). Keesokan paginya saya membawa anak saya ke dsa, diresepkan Vometa (diminum sebelum makan), jangan kasih makan anak yg susah dicerna, termasuk susu, kalau masih Asi ya tidak apa2. Berikan makanan serba kukus atau rebus mom, misal ikan dikukus, danging ayam dikukus, nasi lembek.

Masuk angin kah? Ada demam ato tidak? Ga mau makan biasanya karena badannya ga enak, anak kecil kan belum bisa cerita badannya ga enak ato kenapa... Itu lemas takutnya dehidrasi bunda, segera cek dokter, bidan atau tenaga kesehatan terdekat ... Jangan sampe terlambat, bahaya banget kalo dehidrasi

Usianya brp bun? Trs udah di jadwalkan antara makan dan camilan? https://id.theasianparent.com/anak-susah-makan-ini-solusinya/?utm_source=question&utm_medium=recommended

4y ago

usia 19 bulan bun, Alhamdulillah sudah sembuh pada hari ke tiganya,saya kasih alpukat dan madu Alhamdulillah malemnya langsung mau makan dengan lahap lagi

anak tmn saya kaya gtu ciri2nya dihedrasi bun. tiap mkn lngsung muntah. alhasil sekarang lg di infus dirmh soalny bdannya lemes bgt

Ke igd aja bun kalo muntah2 berarti ada masalah pencernaan, hati2 jgn sampe dehidrasi

cek tanda dehidrasi bu , kalo ada tanda dehidrasi segera bawa ke igd

periksain bu takut dehidrasi kalo muntah terus dan ga mau makan.

jangan2 ada radang di tenggorokannya atau lg ga enak perutnya

langsung bawa ke dokter bun..takut dehidrasi

langsung ke dokter bun. takutnya terlambat