Depresi berat

Mom aku mau curhat, udh beberapa bulan ini aku depresi bgt, grgr diusia kehamilan 20week aku cek lab di pkm dan di nyatakan positif HIV, lalu dirujuk ke RS ternyata hasilnya sama, disaat itu jg suami ku priksa ternyata hasilnya negatif, ntah darimana datangnya penyakit ini sedangkan aku ga pernah aneh" dan ga pernah ada keluhan apapun, aku stress berat setiap malem nangis terus"an, aku curiga apa aku tertular saat suntik covid ya tapi semakin aku cari tau semakin buat aku gila bahkan terpikir buat bunuh diri, Alhamdulillah akhirnya Krn suport dr suami dan aku gamau egois demi kesehatan anakku aku menjalani pengobatan walaupun hati masih Danial kalo ini semua ga bener, skrg usia kehamilan sudah memasuki 9bulan mom hati makin ga karuan, Krn keluarga gaada yg tau soal ini selain aku dan suami, sedangkan aku tinggal dekat dgn mertua walaupun beda rumah, dan ibu ku baru wafat sebulan lalu yg bikin aku makin stres. Ujian ku berat bgt mom bingung bgt gimana nanti lahiran disaranin utk SC dan ga bisa menyusui anak ku sendiri padahal ini anak pertama rasanya hancur bgt, aku harus gimana ngadepin pertanyaan keluarga suamiku, sedangkan aku dan suami sepakat buat ga ngasih tau siapapun, tapi aku takut bgt mom sama pertanyaan org" disekelilingku. Sampe aku berdoa sama Allah jika memang ini bener bantu aku ya Allah buat ASI ku ga keluar sama sekali, makin mendekati HPL pikiran ku makin ngawur mom, bahkan aku udah tulis surat wasiat utk suami kalo terjadi apa" sama aku trs harus pilih selametin aku atau anakku dia harus pilih anakku mom, Krn aku dah gatau hidup aku gimana kedepannya rasanya udh ga semangat, apa ada mom yg ngalamin hal yg sama, sodara apa tetangga mom?? #Sharing_dong_Bund #ingintahu

31 Tanggapan

stlah itu boleh HB sama suami kah ? semngat mam saya juga lgi d uji skrng lg nunggu glombang tp batin se menyakitkan ini

4mo ago

boleh Bun sementara pakai kondom, selagi menjalani pengobatan sampe virusnya tidak terdeteksi lagi

Bun peluk jauh🥹, cuma bisa ngasih semangat. Semoga semuanya baik2 saja ya bun, dan ada keajaiban buat kalian.

iya betul bgtt,kalau misalnya mengasihi bisa dilakukan jika tidak mengeluarkan darah..bisa dipompa ajaa asi nya

4mo ago

bener bisa ga si Bun saya takut soalnya

tetap Afirmasi positif Terus bun Jangan lupa Berdoa juga 😇 Setiap masalah pasti ada solusinya 🥰

berarti emang penting sbelum hamil test kesehatan. buat jaga2..jd reminder buat ibu2 yg lain.

4mo ago

ini bagi yg promil biasanya dicek ini itu, kyk sy dulu.kalo di muslim udah syaratnya kan, kl di agama lain kdg ada yg test ada yg gak, kebetulan aku sblom nikah gk test, tp waktu promil test😂

bun mff ijin tanya di sini ada ga ya khamilan 34/35 blom ada kontraksi tp perut enek trus🙏🙏

InsyaAllah akan ada jalan keluar dari Allah kak, kaka yang kuat dan harus yakin yaa..

semoga ada keajaiban ya bund aamiin,, semoga itu hasil lab adalah kesalahan

Itu HIV terdeteksi melalui tes lab biasa kah bun? Atau gimana?

4mo ago

iya Bun trnyata pnting juga y cek lab, kadang ada juga yg nyepelein lo..aku jg sbnernya sungkan bgt klo dsuruh ke pkm, apalagi cek lab, pikiran udah takut kemana2..tp baru kemarin cek lab Alhamdulillah hasilnya bagus semua🥺🤲

semangatttt mam. peluk jauh dariku 🫶🏻