Intensitas gerakan janin menurun di usia 29week

mom aku lagi overthingking banget bayi di dalam perut biasanya sangat aktif tapi dalam satu hari ini mungkin baru berasa tendangannya sekitar 5 kali, itu normal kah mom?#ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

7 Tanggapan

janin sy juga bun kadang aktif banget, kadang pernah kayak jarang gerak tp besokannya aktif lagi. kalau sy yg penting sehari ada gerak bun, krn kadang bisajadi krn kita banyak aktifitas jadi ga nyadar klo janinnya gerak dirasanya belum gerak

10mo ago

ini bener bgt kemarin langsung chekup kedokter spog ku ternyata di dalam perut aktif bgt cuma aku yg ga ngerasain karna terlalu banyak distraksi

sama saja bund akupun begitu skrng... tapi katanya emang masuk tm 3 bayi udah ada jam tidurnya dan kadang biasanya ketika kita aktivitas janin mungkin ngerasa kayak di ayun kali yaa jadi tidur terus...(fun fact)

kalau gerakan menjadi lebih halus masih wajar bun, pokoknya tiap hari harus dihitung ya bun dalam 24 jam baik gerakan halus/ gerakan menendang minimal 10kali, kurang dari 10x cepet2 usg ya bun, semoga membantu yaa

sama jadi worry aku juga 29 week Bun. aku cobak minuman manis sudah makan sudah minum vitamin sudah. mungkin lagi mager dedek nya gak seaktif Minggu lalu

10mo ago

aku klo minum air dingin rasanya utun nya kaya yg pindah posisi jdi nonjol sblh trs keras kaya kepala bulet gt sblh kanan kdg kiri, kasian si tapi lucu 😅

masuk TM 3 memang bayi sudah ada jam tidur nya Bun dan durasinya lebih lama. Yg penting dalam satu hari sudah ada gerakannya udh bagus,

10mo ago

iya kadang begituu bun,, kitanya kurang peka sm gerakan bayi 😹😹

lebih baik priksakan saja pada bidan atau dokter bunda, klau saranku bunda jgn smpai telat makan dan slalu makan yg sehat² krn itu berpengaruh

11mo ago

terimakasih bun sarannya

sama .30 week gerakanya malah ngg aktif bngt

10mo ago

kalo masih ngerasain ada gerakan, insyaAllah aman bun