Pregnant 11week

Mom aku hamil 11week ini kehamilan yg ke2 beda bgt dengan yg pertama yg ini semua" serba gk bisa penciuman tajam bgt jd gk bisa nerima segala jenis makanan termasuk nasi, masuk mual parah kalaupun bisa mkn pasti keluar lg, cuma ngandalin vitamin dari dokter aja, kurangnya asupan makanan jd buat aku khawatir perkembangan janinku jd parno takut tidak smpurna dsb... mudah"an tidak, adakah yg ngalamin seperti saya, dan ada temanku dy org kesehatan nyaranin untuk mual parah minum ondan, aku coba sekali dan mual berkurang meski tetap makanan gk bisa masuk, setelah ku baca ondan tu untuk mual parah yg habis kemo, bahaya gk ya obat ondan untuk janin ?

1 Tanggapan

selagi hamil jangan konsumsi sembarangan obat obatan ya bun. dulu aku mual selama sebulan di usia 10-15 minggu. mual/mabok di saat awal hamil itu wajar banget, dan ga bikin rusak perkembangan janin kok. walaupun akhirannya muntah, yg penting harus tetep makan nasi dan sayur lauk juga banyak minum air putih

2y ago

konsumsi vitamin tambah darah dan asam folat aja bun, selain itu jangan minum obat sembarangan tanpa konsul dokter obgyn