berdarah habis konsumsi microgest

mom ak new mom minta sharing sm penguatny mom karena hati ak sgt gusar 🙁 ak HPHT 12juni2023, tgl pembuahan 17,20,25,28,1,3,8,13... siklus mens selalu teratur tiap bulan 24hari, hrsnya udh mens tgl 9juli2023, tp ak telat, nah tgl 15juli2023 akhrnya ak tespek positif bund, trus ak lgsg ke dokter utk dpt vitaminnya, diksh microgest200mg sm folavit aj. katanya ak hamil 3minggu, br penebalan rahim dan udh ad kantung janinnya tp kecil bgt. ak sneng kn mom. ak minum awal2 lancar bund cmn keputihan aj, trus tbtb tgl 19juli2023 mncul flek pertama ada darahnya, kayak lendir transparan tp udh tercampur darah gt, ak wa dokternya karena ak tu lupa minum microgest udh 2malem, kata dokter ya gpp minum aj microgestnya dan istirht diprbnyk. tgl 20,21 aman, tgl 22 flek coklat lg tp dkit. trus dikarenakan paksu ada dinas luar kota 3minggu dan kondisi ak yg ngflek jadinya kami memutuskan utk ak pulang ke tmpt mamahku di lampung, takutnya ak ngeflek dirumah sendirian gk ad yg nolongin dan masakin, krna ak dan suami tinggal di palembang berdua aja gk ad siapa2, tgl 23 perjalanan dr palembang-lampung 6jam naik travel, nah seharian itu ak ngeflek darah kekentalan darahnya sekitar 20-30% aj yda ak pkir krna capek kan krna abis perjalanan jauh, 24,25 ak di lampung msh ngeflek jd ak mutusin utk ke dokter sm mamah. trus pas sampe dokter dy cek bag bwh pake cocor bebek, trnyta ada polip mom😔 lgsg kan diambil polipnya sm dia dan dy blg mw dicek di laboratorium polipnya bahaya apa gk. dy blg it yg bkin ngeflek terus grgr polipnya, bisa ganggu perkembangan janin. trus aku lgsg di usg transV, hrsnya kl dihitung dr HPHT ak it ak udh 6mgg ya mom, tp pas di usg it dy blg ini kantung janin udh membesar dr yg ak usg tgl 15juli it, ada yolksac nya tp blm keliatan janinnya, dy mw vonis it hamil kosong gabisa jg karena terlalu dini, msh ada harapan, dy blg kl hamil kosong it biasanya gk ad yolksac nya, trus dy tambahin ak DHA dan antibiotik krna abis ambil polip it, microgest sm folavit lanjutin. 2mgg lg dy suruh balik, kl ini gk berkembang br namanya hamil kosong. brrti ak balik cek lg tgl 8agst2023 ya. trus dy blg kl selama 2mgg ini ada flek flek gpp udh lanjutin aja terus. plg dr dokter 25siang itu ad flek darah dikit ak kira ya gpp mgkn karena sisa pengambilan polip td, trus malemnya kan ak minum microgest, selang sejam ak pendarahan mom darah merah segar sebanyak 3 tissue. trus abis di lap brenti, cmn keluar dkit dkit doang. 26pagi msh ad keluar tp dkit kaya sisa2 gitu tp dy jadinya mengcoklat gelap-hitam di panty. tgl 26malem sm barusan tgl 27malem tiap aku habis minum microgest dan antibiotik it pendarahan loh mom jd gk mgkn karena sisa luka pengambilan polip kan, karena agak banyak 3tissue di lap dan wrn nya merah, ak sangat bingung mom sbnernya dedek ini berkembang ap enggk😔 karena dr kmren ak doain perut ak, ya Tuhan Engkau tau yg terbaik utk perkembangan dedek.. ak tkut berdarah gini apakah benar ak hamil kosong😔 karena ak udh terlanjur syg mom dan sudah terlanjur berharap, aku sangat overthinking apa yg terjadi dlm tubuhku klo sampai emg dedek gk berkembang, dr ak tw ak hamil ak selalu makan buah, kiwi dll... tp kenapa😔 apakah msh ada harapan mom dr pendarahan ini, karena balik lg ak inget kata dokternya dy blg kl 2mgg ini flekflek ud gpp hajar aj, tp ak bingung apakah ini trmsuk flek normal..... #pleasehelp

15 Tanggapan

Inti dari cerita panjangmu ini tuh sebenernya flek dan pendarahan bun. Bukan krn microgest. Aku pernah aalamin. Ga mulmun tp oerut kebceng malah ngeflek. Lgsg ke dokter di kasih penguat dan di minta bedrest. Sama kaya kamu, aku ke tempat suami krn kita LDR. Pokonya berserah diri sambil positif thinking aja. 2 hari setelah itu ya aku pendarahan kaya mens sama kram perut. Dosis penguat ditambahin. Posisinya bakal janin udh di ujung mulut rahim. Sbg manusia ya kita udaha terbaik, aku konsumsi obat dan ikhtiar, dokter bantu sebisanya. Akhirnya ya abortus. Ternyata yg bikin kram itu krn mau keluar bakal janinnya. Aku pun kuret. Awal2 wajar denial, kecewa, marah rasanya kita jaga dg baik dan ga aneh2. Tapi kok bisa abortus. Bertahap bun aku nerima keadaan sampe 9bulan kosong setelah kuret. Dr ceritaku ini, semoga kamu ikhlas dg keadaan. Semiga masih rezekimu hamil skg. Kalo pun bukan, inshaaAllah sesegeranya hamil lagi. Kita manusia ikhtiar terbaik pokonya

Maaf ya bun sebelumnya, dr awal tu harusnya kalo udah flek terus dapet obat dan suruh istirahat ya jalani bun. Ga usah terus perjalanan sampe 6 jam naik travel. Minta tlg ibu/kerabat/saudara aja yg dtg menemani di tempat bunda. Krna goncangan itu jg bsa menyebabkan luruhnya hasil konsepsi/kantung kehamilan. Makanya knpa bumil yg flek suruh bedrest dan minum microgest (hormon progesteron). Harapannya supaya akar penempelan makin dalam, jd makin kuat. Nah utk mengakar sampe dalam itu dibutuhkan hormon progesteron yg banyak dan bedrest tanpa goncangan. Jd bukan semua gara2 polip juga. Bunda skrg mending usg ulang di tempat terdekat. Krna sudah keluar darah merah segar. Atau ke igd. Opname dlu di rs pun ga masalah. Krna bener2 bedrest. Ada perawat/bidan yg ngasih therapy injeksi/suntik utk mengatasi darah yg keluar. Semangat ya. Sehat selalu. Maaf jika kurang berkenan 🙏🏻

7mo ago

Sy berpraktik di RSUD bun. Utk praktik mandiri belum soalnya merasa blm ada waktu. Anak msh lebih butuh wktu sy sepulang kerja. Kemungkinan kalo nyeri perut dan pinggang itu his palsu bun. Sudah brpa w kah?

pertama tenang dl,jgn banyak browsing2.jgn banyak baca informasi2 di internet.fokus sm kondisi dl.flek dan pendarahan itu tidak aman utk bumil.ada ancaman keguguran.jika hamil BO,atau tidak berkembang.sekuat apa pun di pertahankan ttp akan gugur sendiri.karna tubuh sudah membaca bahwa itu benda asing,dan harus di keluarkan.sebaliknya kalau Dy berkembang nnti fleknya akan berhenti sendiri sampai plasenta terbentuk sempurna.tp hamil yg di sertai flek wajib di bawah pengawasan dokter.sy hamil anak pertama flek dr usia 6minggu sampai 13 minggu tanpa pendarahan ya.setiap 10hr sy wajib kontrol ke dokter.kabar baiknya anak saya berkembang dengan baik sesuai usia.lahir sehat dan sempurna.skrg sudah usia 3,7 thn.

YaaAllah mba 6 jam perjalanan itu jauh lho, kalau mba takut sendirian mending keluarga mba aja yg suruh temenin, aku selama hamil muda jarang bnget keluar rumah klau penting aja paling itu pun pke mobil pelan2 biasanya aku hobi jalan2 pke motor tp takut sma goncangannya, klau di awal kehamilan mba di ksh microgest berarti emg kandungan mba lemah jd emg hrus banyakin bedrest ini malah mba jalan jauh, kehamilan klau udh ada pendarahan itu ga normal mba itu sdh ancaman keguguran, aku hamil pertama dlu pernah flek di ksh microgest ttap ga ngaruh akhirnya keluar jga sekarang mba banyakin istirahat aja ya semoga debay nya ga knapa2

Bun, sy jg sempet minum microgest dan dokter sy bilang "kalau janinnya memang kuat & sehat pendarahan akan berhenti tp kalau janinnya memang bermasalah dia akan tetap gugur". Setelahnya jg sy bener² bedrest bun paling gak seminggu & dilihat perkembangannya. Jadi pendarahan yg dialami bunda itu bukan krn konsumsi microgest lalu jd makin berdarah tp memang dr kualitas janin yg ada di dalam. Bisa dilihat ya bun ini ada penjelasan dari dokter fetomaternal yg sdh senior https://www.instagram.com/reel/Csz0lxsN8oh/?igshid=NTc4MTIwNjQ2YQ== Semoga janin bunda kuat & berkembang. Bedrest dulu bun.

aq flek kmrin 1 bulan bun, bedres total dikasi vitamin & penguat kaya bunda alhamdulillah skrg dah sehat jlan 12 mnggu.. intinya klo dah ada pendarahan segera ke ugd, jika hnya flek bedres total dan mnum vit serta penguat, kata dokter ku jika janin kuat di beri penguat insyallah membantu, tp sebaliknya jika jika di beri penguat janin tdk bisa bertahan berarti akan luruh juga.. sebagai ikhtiar terakhir satu2 nya hanya bedres dan minum penguatnya bun... semangat bun moga debay nya brkmbang ya bun 😇

Aduh bu, kalau udh pendarahan banyak ya segera ke dokter kandungan atau langsung ke ugd, gausah nurutin dokternya. Dokternya kan juga bilang kalau flek tetap balik 2 minggu lagi, tapi yg terjadi kan pendarahan bukan flek. Dan selama dirumah itu bedrest total ga bu? Bener2 total ya. Rebahan doang bahkan makan minum pun posisinya setengah rebahan. Kalau bisa buang air kecil di pispot. Kalau ga bisa ya turun dari tempat tidur hanya utk buang air. Sekarang buruan ke dokter atau ke ugd bu.

bunda jangan berpikiran negatif dulu ya, memang seharusnya kalau ada pendarahan itu bunda langsung ke ugd saja biar langsung di tangani. sisi positif nya kantung kehamilan bunda udah ada YS nya, insyallah janinnya akan segera kelihatan bun, aku juga usia 6w baru ada kantungnya aja dan YS, dan di usia 9w aku usg lagi alhamdulillah janin nya udah ada. sekarang lebih baik periksa lagi aja bun, kalau memang masih berdarah langsung ke UGD aja

segera periksa lagi aja Bun..ganti dokter obgyn yg lebih berpengalaman. saya pernah hamil BO flek nya sampe 2 mingguan, awalnya gk tau kalau BO cuma diresepin microgest dan folavit aja tp ttp flek, akhirnya ganti Obgyn langsung ditindak Krn udah 2 Minggu flek... semoga lekas sehat ya Bun, semoga berbeda kasus dg saya dan ddenya masih bisa diselamatkan

sebenernya flek itu sudah ancaman keguguran bun,apalgi ditambah bunda pulang perjalanan nya cukup lama dimana usia segitu harus bedrest total, klo udah pendarahan segera ke dokter/ugd supaya ditangani lebih lanjut... banyakin minum air putih dan rilex segerakan ke dokter yaa bun