hamil 31 Minggu sering keluar flek darah

mom adalah yang pernah mengalami, hamil jalan 8 bulan (31 Minggu 3 hari) sering muncul flek darah, tapi tidak disertai kontraksi atau sejenisnya, dan flek darah ini sering muncul sejak hamil trisemester 1, ini masuk trisemester ketiga semakin sering :( kata dokter terakhir periksa kurang minum, air ketuban terlalu sedikit, tapi padahal sudah minum banyak, 1 jam sekali minum tetep keluar darah.. harus gimana ya :(

4 Tanggapan

1 jam sekali minum tapi minumnya segimana bun? pake takeran ga? kalo emg sama dokternya disuruh banyak minum, bunda beli botol yg 2lt biar kebutuhan air dalam sehari bisa terpenuhi dengan baik soalnya kakak saya juga susah minum, ngerasa minum udah banyak padahal sedikit sampai maaf bau mulut karna panas dalam kebutuhan air mineral dalam sehari itu 25kg/1lt bun kata ahli gizi jadi di sesuaikan dengan berat badan bunda ya

7mo ago

sekali minum 1 gelas besar Bun, mungkin sekitar 300ml air.. sampe 1 galon le mineral itu cuma buat 5 hari habis.. :(

aku kmrn usia 31 week jg flek darah dibawa ke bidan langsung Rujuk ke Rs ternyata stlh usg placenta pindah ke bawah. dan di observasi 2hari di Rs disuntik pematang paru buat janin sm disuruh bedrest..

7mo ago

aku juga sering konpal bund tapi untungny gak smpek keluar flek , tiap bulan USG plasenta ku juga agak di bawah hmpir nutup jalan lahir tp kata dokter gpp karna aku bakal SC lahiran ini karna jarak dekat aku dulu sempet kebobolan juga tp aku keguguran karna 6w keluar darah kek haid banyak banget keguguran 8w

Sama bun, saya juga ngalamin di usia 30w keatas. Udah dua kali ke dokter blg nya bagus semua. Jadi bingung.. akhirnya latihan yoga sendiri sambil ngomong sm dd nya. Alhamdulillah ngaruh

7mo ago

trus sekarang gimana Bun? sudah tidak keluar darah lagi? latihan yoganya pake gym ball atau manual aja Bun kalau boleh tau?

Usg aja bun biar jelas

7mo ago

mungkin coba ke USG ke dokter lain kali ya Bun