Hamil muda

Mom, adakah yg anaknya baru umur 2th 11d udah hamil lgi ? Gimana caranya tetep perhatian ke anak pertama#seriusnanya #bantusharing disaat badan berasa lemes krna hamil muda ?

19 Tanggapan

aku hamil pas anak pertamaku usia 2thn 6bln😁 yaaaa perhatian seperti biasa aja sihhh. cuma aku setiap mau tidur selalu sounding nanti kalau adeknya udh lahir, aku sama suami akan tetap selalu sayang sama kakak, nenek kakek om uwak juga semua tetep sayang sama kakak. aku & suami minta maaf kalau nanti adik lahir harus sering gendong2 adik karena adik msh bayi blm bisa apa apa, sdgkan kaka udh hebat udh pinter bisa jalan sendiri, bisa loncat, bisa lari, bisa makan sendiri. karena adik blm bisa apa apa sendiri jd harus dibantu sama org yg dewasa. nanti yg sayang yaaa sama adiknya, semuanya akan tetap selalu sayang sama kakak, hanya saja ada adik yg diperlu dikasih perhatian & sayang juga. sayangnya kita ke kakak vukan berkurang atau terbagi dgn adik, tapi justru rasa sayang kami tambah besar dan luas karena ada adik. gitu buunn. sebisa mungkin aku menanamkan itu. dan emng harus lbh sabar karena lonjakan hormon kehamilan yg kadang bikin cepet lelah dan moodswing

2y ago

maa syaa Allah ngerti bgt ya bun, anakku blm trlalu paham. aku suka bilang ini adek (tunjuk perutku), dia jwabnya butan undaa ini adek (tunjuk diri sndiri)

Anak pertama saya usia 9bulan saya udah hamil lg. Duhh saya kira bayi mah gak akan ngerti ya klo bundanya hamil, ternyata anak saya berasa kalo bundanya hamil lagi dan mau punya adik. Anaknya jd sensitif bngt, tiba2 susah makan, sering demam padahal dlu2 engga. Disaat emaknya mual muntah parah dan jompo tetep harus kasih perhatian penuh sambil terus disounding kalo Ayah bunda tetep sayang bngt sama kakak meskipun diperut udh ada adik. Pokoknya meskipun emaknya lelah pengen rebahan tetep dia diutamain dulu, perut udh makin besar pun kalo dia minta gendong trs yauda dijabanin 😭😅Klo lg elus perut dan ngajak ngobrol utun, si kaka jg trs dilibatkan. Jgn dicuekin lah intinya bund. Klo bundanya ngidam pengen sesuatu buat debay, si kaka jg aku beliin. Ya intinya gitu deh 😁😀

2y ago

anakku jga mom, kaya tau tau aja kalo bundanya bakalan pnya anak lgi. jdi makin nempel, manjaan bgt pokonya dehh, kalo aku lgi capek bgt ngurus rumah trus nempel bgt ya Allah emosi aku, tpi di sabarin krna inget yg mau hamil lgi siapa coba 😅 kalo soal mkanan aku mkan apa anak sllu di beliin emang mom sama suami, cuma itu manjaannya jdi kaya muncul wkwk. skrg sdh brapa bulan mom ?

Ya perhatian seperti biasa bun . Saya juga hamil pas anak saya usia 3thn pas. Wkt tm 1 saya mual muntah parah disertai flek saya juga sudah rumah sendiri dgn suami. Dsini peran suami sangat amat penting ya bun . Jadi saya tm 1 full anak dan pekerjaan rumah semua yang ngurus suami. Karna saya gak bisa ngapa2in karna selain mual muntah dan lemas karna gak bisa makan saya jga flek dan harus bedres total . Jadi kalau suami drumah yang ngurus suami. Dan kalau suami kerja slama bedres itu ibu saya kerumah buat mandiin dan nyuapin anakku . Setelah itu ya sama saya. Alhamdulillah anakku gak rewel malah ngerti banget kalau mamanya lagi sakit bun .. dia ngambilin minum dan lain2 dan slalu temenin saya dikamar dia lihat tv kayak gitu terus slama 15minggu saya hamil .

2y ago

Iya bun alhamdulillah

awal hamil kmren anak prtma sya malah msh 2.5 th bun,, skrg 25w anak sya 2.11 bulan,, bulan Januari bsok 3th nya... 3.3 thun insyaallah lahir adeknya... skrang sya fokus ke kkaknya smbil di sounding klo mau pnya adek,, alhamdulillah dia ngerti ,, klo sya lgi cpek bget mau tdr sya blg "jgn ganggu mama ya mma mau tdr sbntar, mma sakit" dy blg iya ga ggu mama, dia main sndri... wlw gk bsa lama jga tdrnya krn pasti ad aja tgkahnya buat bangunin sya ,, tpi gpp yg pntg sya udh bsa istirahat sbntar... kdag ad jga time emosi pke bget tpi selagi sya bsa sbr ngadepin kkaknya ya sya sabar2in... ttep semangat bun... ☺☺

2y ago

iyaa bun... sya skrg udh 37w tgl nunggu launching adeknya aja... si mbaknya jga udh pinter main sndri,, kdg segala mainan di blg ini utk adek main ktanya 😅

Saya dulu anak pertama umur 18 bulan udah hamil lg. Menurut pengalaman saya sih selama hamil muda meskipun badan lemes sampai hamil tua yg badan jompo semua saya tetep bisa ngasih perhatian ke anak, krn kita cuma fokus sama 1 anak. Akan lebih susah nanti kalo adeknya lahir, kita gak bisa ngasih perhatian penuh ke kakaknya.. sampe saya sering ngerasa bersalah, tapiiii gak apaaa ini sudah pilihan kita mau punya anak yg jaraknya deket. Jadi bagaimanapun harus berusaha bisa adil untuk keduanya. Semangat moms🤗

2y ago

iya mom, aku jga smpe skrg tuh kaya kasian dan ngerasa bersalah sama anak prtama yg msih butuh di sayang lamaan sama ayah bundanya tapi nnti udah harus berbagi ke adiknya. aku ngerasa bersalah krna anak pertama ku lgi minum OAT selama 6 bulan itu moms, jdi tambah sedih aku tu 😥

lumayan jauh itu bun.. lah saya anak baru umur 11 bulan ini saya lagi nungguin kelahiran ade nya lagi 🤣🤣.. tp tetap bersyukur aja rejeki dari allah ☺.. alhamdulillah ini anak ke 4 nunggu launching nya aja.. anak pertama sama yg ke 2 juga beda nya 2 tahun.. klo yg ke 2 sama yg ke 3 ini beda 4 tahun kata dokter sih pas aja jaraknya.

2y ago

jdi anak umur 2 bulan hamil lgi toh mom ? menurutku gak jauh jaraknya mom mengingat dri suami jarak 4th, dari akunya jarak 6 dan 5th 😂 iya mom aku tetep bersyukur rezeky Allah yg atur berarti Allah mikirnya aku udah siap. lancar2 sampai lahiran ya mom, smangat mengasihi kmbali nantinya 🤗

anak pertama saya sekarang umur 2thn 6bln. dan saya sedang hamil 8bulan. perhatian ke anak dari hamil muda smpai sekarang, emng berkurang. krna q mabok. dan jarang ngajak maen anak di luar sprti biasanya. tp saya yakin kan ke diri saya sendiri. nnti setelah lahiran. saya pasti bsa ngasih perhatian ke dua anak saya

2y ago

aku Alhamdulillah yg ini gak mabokan mom, cuma lebih berasa capeknya bgt bgt. tpi ttep hrus perhatian, cuma gitu, tkut anaknya ngerasa kurang di sayang mskipun aku udah ngerasa ttep sayang kaya biasanya.

peran suami dibutuhkan bun, klo sy teller, anak lg pengin manja sm mamanya, suami ambil alih anak, sambil ngasih pengertian ke anak. alhamdullilah, anakku ga kekuramgan perhatian, dia udah ngerti mamanya lg loyo,,, klo mamanya muntah, dia nenangin mamanya..klo mama sehat, mama kuat.. 😄

2y ago

wkwk anakku kalo aku lemes2 cpek, di liatin di elus2 smbil bilang ayang ayang, trus peluk aku mom wkwk

aj hamil pas anaku 2y 1m hehe ya biasa aj perhatian biasa, cuman ak bilang klo umma lagi lemes pusing mual jd ga bisa nemenin main lama2. bisa nemenin main tp sambil rebahan. akhirnya ak balik ke rumah ortu ku dlu karna kasian klo pas jam makan ni ak nyium bau makanan nya aj mual bgt

2y ago

aku gak ajak main diluar bun, krna dpan rumah jalannya lumayan sering dilewatin motor sama anak yg abg gitu kalo motoran ngebut2 ngeri bgt jdinya

aku nggak ada yg berubah sih bun, tetap ngurus dan perhatian ke anak pertama seperti biasa. di saat morning sickness masih nenin dan dibantu suami pastinya dan selalu sounding ke anak.

2y ago

aku kmrin sapihnya dgn cara bnyak drama pokonya, kasian bgt krna anak prtama lgi rutin mnum OAT tpi mau gak mau hrus di sapih tkut nnti ktrusan sampe adknya lahir