UK 38w pembukaan 1 sudah 6 hari tidak ada pertambahan.

Mom, adakah yag lama pembukaan awalnya seperti aku? Ini hamil pertama, pembukaan 1 sdh 6 hari tdk ada pertambahan, tapi sudah keluar lendir darah 2 hari, dan sampai sekarang masih terus keluar lendir. Hasil pemeriksaan bidan semua masih normal, aku sudah rutin senam, yoga hamil, gymball, pas maryam, tapi blm dapat gelombang cinta. Taksiran BBJ nya 3,3kg 1 minggu lalu. Apa da yg sama kasusnya atau sdh pernah mengalami, boleh kasih tips nya bun biar nambah bukaan, terimakasih ❤✨ ##bantusharing #pembukaan

14 Tanggapan

Aku 4 hari lalu lahiran usia kehamilan 38 weeks 3 hari. Sebelumnya 37 weeks belum ada tanda2 janin turun panggul. Tapi pas genap 37 weeks itu saya jalan pagi dan sore kurang lebih 1-2kg kadang di selingi jogging ringan. Alhamdulillah pas kontraksi pagi setelah jalan pagi, keluar lendir darah jam 10 pagi, jam 12 aku ke RS sudah pembukaan 5.jam 18:10 lahiran normal. Ayoo bunda semangat jalan itu yg paling cepat menambah pembukaan

sama bun aq jg tgl 3 kemarin udah bukaan 1 qodarullooh sampai sekarang blm nambha nambah bukaan nya,udah di pancing pake buah nanas sampai habis satu buah/hari,udah di ajak jalan,senam hamil jg tp msih blm nmbah jg bukaannya,malah sekarang kontraksi nya jg jdi ilang,,semoga kita bisa cepet cepet lahiran ya bun

12mo ago

kemarin hbis kontrol dari bidan qodarullooh baru nambah 1 bukaan dong,jd sekarang baru bukaan 2 jaraknya samapai seminggu cuma nambah 1 bukaan doang,,Tp ndi nikmati aja lah bun mudah"n bisa segera launching..Aamiiin

saya dulu cek di bidan deket rumah katanya udah bukaan 1 bun, trs ganti cek ke bidan lain belum ada bukaan. langsung saya cek ke rs saya usg ternyata memang belum ada bukaan. perut udah mules2 keluar flek2. sampe melebihi hpl ternyata harus di induksi karna ari2 pengapuran. jadi mending di usg aja dulu bun.

q wkt ank prtma jg gtu bun 3 hari bukaan 1 udh kluar flek darah ,udh mules tp mules bysa msh bsa d.tahan, tp q wkt itu hri k.3 lgsg inisiatif k.pksmas trs lgsg d.rujuk d.rs ,d.sna d.induksi alhmdllh dde.y kluar .

asal ketuban ga rembes masih aman bun kayaknya, cuma ya seminggu dr itu baiknya konsul lagi ke dokter spog/USG takutnya dedenya udah setres didlm, dikhawatirkan pup dan ketelen air ketuban yg udah campur pup,

waktu hamil kedua aku gitu , pembukaan 1 minggu ga nambah tapi perut semakin sakit akhirnya ke bidan dan aku induksi alhamdulillah 3jam setelah diinduksi dede lahir sempurna tanpa kurang suatu apapun

Jgn lupa di USG bun takutnya ketuban rembes... aku flek trs sm kontraksi pembukaan blm masuk ternyata ketuban rembes dan udah ijo... gaketauan krn gak di usg

Kalau anak pertama memang sepertinya ada yg seminggu mom. Aku dulu anak pertama bukaan 1 hampir 3hari

jongkok bangun gitu Bun,dibawa jalan jalan didlm rumh aja,klo ttp enggaa nambah trs pastinya induksi

Nggak apa2 kalau belum lewat dari HPL. terus konsultasikan ke bidan terdekat untuk memntau