TB dan BB anak kurang

Mom, adakah solusi untuk anak usia 5tahun 2 bulan, BB 15kg TB 104cm Untuk BB dan TB anak seusianya rata-rata 109cm dan 18kg#seriusnanya

2 Tanggapan

ke dokter anak. anak pertama saya usia 4 tahun BB 19 kg, tinggi 110 cm. anak kedua saya baru 5 bulan tapi tingginya 68 cm, bapaknya 180 cm, saya 162 cm, jadi was2 jangan2 saya bakal dikejar tingginya 🀭 intinya kalau mau anak tinggi seharusnya sejak dari hamil minum kalsium, pas menyusui juga minum kalsium, pas anak mpasi tambah daging banyakan. usia 2 tahun ganti UHT. anak saya udah 4 tahun tapi saya biasakan dia harus minum susu UHT, mungkin ibu2 di sini bilangnya tidak perlu susu tapi buat saya, anak selagi masih bisa tinggi, bakal saya terus kasih susu.

2y ago

memang harusnya lebih tinggi dari ibu. kalau gak jadi tidak sesuai sama genetiknya

solusiny konsul ke dokter anak bunda..