kenaikan berat badan

Mom ada yg tau kah kenaikan BB ibu hamil normalnya tiap bulan brpa kilo? Kmrin saya kontrol ke dokter cuma naik 1 kg apakah normal.. saya hamil uk 12 minggu..

73 Tanggapan

Aku juga minggu kemaren kontrol k bidan , dari awal hamil sampe sekarang 18 minggu cuman naik 2 kg , gpp kah bund ? Soal nya waktu hamil pertama setiap bulan BB naik terus 1 kg an lah 1 bulan , BB normal pas blm nikah 50kg BB normal 63 kg setelah melahirkan anak pertama

Saya sekarang uk 5 bulan baru naik 1kg semenjak pertama periksa 😅 sampe dimarahin bidan pas periksa bulan kemaren karena gak ada kenaikan bb nya stuck di 46 trus, akhir nya kemaren periksa udah naik 1kg itupun makan nya karena bener2 makan mulu dan minum susu trus 😂

4y ago

Iya bun, alhamdulillah saya jg gak ada keluhan apa2 selama puasa. Maka nya puasa trus

Kyanya klo bunda gx kelebihan berat bdan naik segitu normal dehh bun.. Klo saya sblum hamil udah berlebih, skrg hamil 38 week cuma naik 4 kg dan itu masuk ke dede semua😁alhamdulillah semua baik kmaren hbis usg. Selma dr bilang baik gx mslah bun naik brapa2.

Kenaikan berat badan pd trimester pertama gak jd ukuran bun, saya dulu selama trimester pertama sampai 16w turun 8kg karena mual muntah, tapi janin tetep sehat dan Alhamdulillah normal semua. Setelah gak mual muntah di uk 16w sampai saat ini 30w udah naik 7 kg

Aku slama 9 bulan aja cm naek 3 kg buun. Semua yg ku makan lari ke anak semua. Kita itu gk perlu banyak naik BB. Tpyg perlubaby yg ada diperut. Menyusuipun ak udh turun 10kg. Si anak 1 bulan udh naik jd 4,3 kg. Semua nutrisi ke anakyg bagus. Ibunya gk perlu gendut

4y ago

Ini sama kyk ak bun.. makan loss semuanya dimakan.. cepet laperan... ga mual ga muntah... tp ya itu kaget cuma naik 1 kg... 😁😁

Uk 12 minggu masih normal bun. Sy smp 9w bb tetep sperti sebwlum hamil Kmren usg 17w bb malah turun 1kg, kt dokter gpp, berat janin belum berpengaruh ke bb ibunya, yg penting janin sekarang sehat, dan terus di pantau

Saya pas hamil tm 1 masih sekilo bun, pas udah masuk tm 2 tiap bulan selalu 4kg, pas tm 3 ini kmarin 2minggu naik 4kg. 😥 Sampek dimarai bu bidan takutnya obesitas terus bisa mnyebabkan keracunan kehamilan bun

Saya dr hamil sampe skrg uk 5 bulan ga naik bun bbnya. Tp alhamdulillah bbj normal setiap usg. Kayanya gapapa bun, dinikmati saja kalo ibunya ga melebar malahan, yg penting bbj normal sesuai usia seharusnya 😊

Diawal2 ya bun normal aja , Makan yg bergizi aja bun, biar nutrisix juga diserap babynya, sya naik mulai usia 4 bulan sampai 9 bulan kurang, naiknya 20kg bun😀, turunnya drastis stelah melahirkan ...

Anjuran dokter emng bb naik 1 kg per bulan bun,klau obesitas jg nanti beresiko ke janin maupun ibunya. Klau bb ideal skitar 7-12 kg slma kehamilan,adapun yg lbh,jd trgantung kondisi kita masing-masing