Haid hari awal2 selalu sakit

Mom ada yg sama nggak kayak aku hari awal2 haid kayak hari 1-2 gitu nyerinya minta ampun. Sampai guling2 dan lemes nahannya. Dan sakit kayak gini bukan dimulai dr awal pertama haid. Tp semenjak kuliah hingga sekarang udh punya anak. Obat yg manjur apa ya. Aku udh minum pereda nyeri tp bbapa jam kemudian kamuh lagi

Haid hari awal2 selalu sakit
29 Tanggapan

sama bun aku dulu juga pernah nyeri bgt sampai pingsan. sudah minum feminax & kiranti tapi tetap aja sakit. bertahun" mengalami sakit nyeri haid yg tak bisa buat aktifitas, membuat aku selalu takut saat hari pertama haid, karena sakitnya luar biasa 😭 dan akhirnya aku menemukan solusinya di channel Dr. Zaidul Akbar. dengan rutin membuat minuman herbal dari kunyit, jahe, sereh & jeruk nipis. Alhamdulillah setelah rutin buat & minum, beberapa hari sebelum haid. gak ada drama nyeri haid sampe guling², nangis² lagi. yuk bunda" yg punya keluhan nyeri haid, di coba dulu searching² di instagram/youtubnya Dr. Zaidul Akbar. ini share pengalaman nyata saya sendiri bun. semoga bermanfaat 🙏

2y ago

hhhe iya bun, enak bgt di badan apalagi di tambah minum infus water lemon, haid makin lancar. cuma harus tlaten buatnya kalo ramuan jsr tapi sebanding dengan manfaat yg di rasakan. karena saya lelah banget sama ketakutan nyeri haid setiap mens. jadi saya selalu berusaha minum rutin ramuannya bun 😀

AQ jga Bun...pas SD GX sakit,tpi pas SMP klas 2 baru tuh mulai nyeri saat haid..kadang ampek nangis karna GX kuat sakitnya tpi klau udah lewat 1-2 hari udah GX..aq minum jamu pas itu awalnya manjur klau udah kluar drah dikit langsung beli kunir asem ..tpi lama"GX ngaruh,ganti kiranti SMA aj,dan beli obat kyak d gambar jga sama aj pernah ampek mau pingsan setiap awal haid Bun karna bner"sakit lahiran pasang iud makin sakit duhh dah GX tau LG deh d apain biar GX sakit..paling d kompres dan d usahakan tidur cepet aj klau mlm,klau pagi buat aktifitas agak berkurang sakitnya.

aku dlu ps haid jg sllu sakit bangettttt perutnyaa bhkan pingsan d.krjaan gra² g bisa nahan sakitnyaa , jalan jg harus nunduk² krna g bs jlan tegak ky org biasanya kl aku sii dlu g brani minum obat ps lg haid , krna udh d.bilang sm sodaraku yng bidan takut mlah jd ketergantungan.. trus slama haid aku mnumnya air anget terus , sering kompres perut jg bun kl ad kelapa merah mnum itu bun , smenjak itu aku haid dh g prnah yng smpe sakit² lg smpe trakhir haid sblum nikahpun rsanya dh biasa aj ky haidnya org normal..

2y ago

sma² bun ☺️

sama bun. aku dari jaman SMP malahan sakitnya. Bunda suka makan pedes ga? kalau suka, harus di kurangin terus 1 minggu menjelang haid harus stop pedes. terus menurut aku jangan sering2 minum obat nantinya ketergantungan. tapi kalau bener2 sakit udah ga ketahan aku pake asa mefenamat. itu kalau aku manjur banget sih. terus kalau haidnya udah selesai nih bun saran saya minum air kelapa hijau yang serabutnya merah, biar ga ada sisa2 darah yang tertinggal gitu. ngebersihin.

2y ago

iya mam makasih ya sarannya😊

aku minum aknil bun, dulu dikasih ini sama IGD jd tiap nyeri mens aku minum obat aknil, bisa dibeli di apotek, kalo nyerinya parah sampe mau pingsan aku minum 2 kapsul, aku udah 3x dibawa ke igd karena nyeri haid, tp yg cocok cuma obat aknil itu, kalo nyeri mens 2 kakiku pegel linu lemes sakit, keringet dingin, tremor, pusing, nyeri perut sampe pinggang belakang makanya sering dibawa ke igd kalo kambuh di kantor

2y ago

pinggang juga kayak mau copot rasanya

sama bun. hari pertama mesti nyeri banget. saya pernah saking nyerinya sampe engga bisa dibawa kerja. dan minta obat ke poli di kasih obat namanya fargetix. bener bener manjut banget. rasa nyerinya ilang sampe aku kelar kerja bun. disaranin sama mba perawatnya kalo nanti mens lagi engga nyeri nyeri banget jangan minum obatnya. takut ketergantungan.

2y ago

dijual bebas kok bun diapotek. temen saya juga biasa beli

aku pas mens , pas masi gadis gt bun.. sakit sampe pingsan2 .. sampe harus cuti kerja pokoknya 2 hr.. biasa aku minum mefinal bun.. jadi ngantuk lama2 nda sakit lagi.. mefinal katanya buat kandungan kering tapi alhamdulillah saya habis nikah cmn kosong sebulan.. tapi ini saya jg keturunan, mama saya kalau mens jg gt katanya..

2y ago

oalah keturunan ya mom, mamah aku padahal enggak sih

Aku sblm punya anak sakit bgtbgt bun smp gabisa bangun, tambah diare, asam lambung naik, nyeri perut smp sebadan rasanya mau pingsan pernah mau disuntikin pain killer dosis paling tinggi tp ga mau. Aku minum asam mafenamat bund. Cb cek ke obgyn kalo sakitnya ganggu banget takut ada penyakit lain tp semoga ngga yaa

2y ago

Iyaa akupun usg rahimnya bersih mom kayanya karna hormon deh. Bisa kok aku beli sendiri di apotek sblmnya di resepin dokter. Kayanya karna dlu hobi makan pedes

aku juga kalo haid sakit nya luar biasa Bun smpe berobat tapi aku dibilangin jangan setiap haid terus sakit nya bener"sakit minum ferminax karna kurang bagus Bun jadi aku minum nya kiranti Bun,,dulu juga minum ferminax tapi pas dibilangin dokter kurang bagus buat peranakan jadi ga pernah minum lagi

2y ago

oh gitu ya bun, makasih ya bun sarannya

aku juga tiap awal haid sakit bun tapi masih bisa di kondisikan sakitnya , biasanya aku minum teh jahe kunyit hbs itu ketiduran dan bangun2 sembuh heheh tp kalo dirasa sakitnya ga normal mending ke spog aja ya , saudara punya keluhan sakit puarah pas mens ternyata ada kista