Ubun" anak 17bulan berdenyut dan agak cekung kedalam

Mom ada yg sama gk anaknya udh 17bln tp ubun"nya msh jelas berdenyut. Mlh kadang agak cekung? Klo tnda dehidrasi pdhl anak sy byk minum air putih+asi. Tp untuk perkembangan nya normal sesuI usia nya, jd worry mslh ubun" kok blm menutup#seriusnanya

4 Tanggapan

Tanda-tanda (umum) dehidrasi pada anak: 1. Frekuensi Bak berkurang. Pada bayi, dibawah enam pospak basah perhari) 2. Mata terlihat cekung (cowong) 3. Menangis tanpa air mata 4. Mulut kering 5. Lemas, lelah, cenderung mengantuk 6. Ubun2 menyusut. Lebih cekung dari biasanya dan tidak terlalu berdenyut. Ubun-ubun yang cekung merupakan hal normal pada bayi. Karena pada umumnya tulang tengkorak bayi baru akan menutup sempurna pada saat usia 2tahun. Jadi tidak perlu khawatir ya bu, kalau memang tidak terdapat tanda2 utama dehidrasi seperti yang sy sebutkan di atas, maka kondisinya normal. Tapi jika terdapat gejala2 seperti di atas terutama jika anak sedang mengalami muntah dan diare, maka sebaiknya segera periksakan ke dokter spc anak ya bu 🙏🏻

2y ago

iya bun alhamdulillah anak saya gk ada tanda" diatas.. kadang cekung, bbrapa jam kadang datar.. tp tetep berdenyut kyk irama jantung. tp anak biasa aja gk ada keluhan lain.

ankku juga masih Bun umurnya 15 bulan

2y ago

jenong bgt anakku Bun wkwkw lebar banget malah 😂 soalnya ayahnya juga gitu 😂

lgsg bawa ke dsa ya bun sebaiknya

pipisnya sehari berapa kali bu?

2y ago

gak tau pake pampers , penuh teruz sering ganti.